En la feria raíces
Una bola de verde rellena con un refrito de carne de res suave, huevo y pasas; cocinada a fuego lento en un caldo de mariscos con camarón (foto abajo), pescado y calamar… Se trata de caldo de bola mar y tierra, nueva propuesta de la chef María Fernanda Cepeda del restaurante El Jardín. Otra de las delicias que puede probar es el sango de choclo con camarones, el caldo de gallina criolla, entre otros. Del 26 al 29 de julio 10:00 a 21:00, Feria Raíces, en el Centro de Convenciones de Guayaquil.
Danilo Norte ofrece lo más destacado de la cocina ecuatoriana en cualquiera de sus dos locales (uno al norte y el otro al sur de Guayaquil). Los hermanos Danilo y Jairo Antepara son quienes heredaron el negocio de su padre y se prestan a abrir un nuevo local próximamente. En la Feria Raíces ofrecerán el náufrago, un plato que contiene arroz marinero, seco de chancho y chivo, cazuela, guatita, encebollado y cebiche de camarón. Además, en el restaurante se ofrecen otros platos. En Miguel H. Alcívar y Plaza Dañín (atrás del colegio Simón Bolívar) atiende de 08:00 a 16:00; y en Ambato y Colombia, de 07:00 a 14:30.