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Fotos: Víctor Álvarez
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Sándwich de chorizo y pimiento morron con dip de queso
Ingredientes:
- Pan de ajonjolí
- 200 gramos de chorizo ahumado
- 1 huevo
- 50 gramos de apanadura
- 1 pimiento morrón rojo
- 100 gramos de queso crema
- 50 gramos de yogur natural sin azúcar
- Jugo de 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cebolla perla cortada en pluma
- Lechuga seda y puntas de espárragos al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Dip: En un bowl mezclar el queso crema con el yogur hasta formar una mezcla homogénea y adicionar unas gotas de limón. Rectificar sabores y reservar.
- Quemar en hornilla y a fuego directo el pimiento morrón, hasta que toda su superficie no tenga color rojo. Pelar, despepitar, cortar en tiras gruesas y saltear con ajo.
- Procesar el chorizo con un poco de aceite hasta obtener una pasta gruesa, unir con huevo y apanadura. Dar forma de hamburguesa y asar en una plancha de cocina o en una sartén. Pasar por papel absorbente y reservar.
- Por separado en un tazón o bowl mezclar mantequilla con ajo y mantener en un lugar fresco. Si se desea variar esta mezcla se puede adicionar tomillo, orégano, etcétera.
- Proceder a cortar el pan en tres y en la base o tapa inferior untar con la mantequilla de ajo, seguido de una cantidad generosa del dip de queso y morrones. Cubrir con la siguiente capa de pan y untar esta también con mantequilla de ajo.
- Colocar sobre la rebanada, lechuga, cebolla, puntas de espárrago previamente cocidas y sobre estas los chorizos.
- Finalizar agregando un poco del dip de queso y cubrir con la rodaja de pan restante.
- Servir de inmediato para evitar que el pan y la lechuga se humedezcan y pierdan textura.