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19 de Octubre de 2014
Fotos: Víctor Álvarez

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Sándwich de chorizo y pimiento morron con dip de queso

Ingredientes:

  • Pan de ajonjolí
  • 200 gramos de chorizo ahumado
  • 1 huevo
  • 50 gramos de apanadura
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 100 gramos de queso crema
  • 50 gramos de yogur natural sin azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla perla cortada en pluma
  • Lechuga seda y puntas de espárragos al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Dip: En un bowl mezclar el queso crema con el yogur hasta formar una mezcla homogénea y adicionar unas gotas de limón. Rectificar sabores y reservar.
  2. Quemar en hornilla y a fuego directo el pimiento morrón, hasta que toda su superficie no tenga color rojo. Pelar, despepitar, cortar en tiras gruesas y saltear con ajo.
  3. Procesar el chorizo con un poco de aceite hasta obtener una pasta gruesa, unir con huevo y apanadura. Dar forma de hamburguesa y asar en una plancha de cocina o en una sartén. Pasar por papel absorbente y reservar.
  4. Por separado en un tazón o bowl mezclar mantequilla con ajo y mantener en un lugar fresco. Si se desea variar esta mezcla se puede adicionar tomillo, orégano, etcétera.
  5. Proceder a cortar el pan en tres y en la base o tapa inferior untar con la mantequilla de ajo, seguido de una cantidad generosa del dip de queso y morrones. Cubrir con la siguiente capa de pan y untar esta también con mantequilla de ajo.
  6. Colocar sobre la rebanada, lechuga, cebolla, puntas de espárrago previamente cocidas y sobre estas los chorizos.
  7. Finalizar agregando un poco del dip de queso y cubrir con la rodaja de pan restante.
  8. Servir de inmediato para evitar que el pan y la lechuga se humedezcan y pierdan textura.

 

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