Sus recetas hasta hoy
El concurso Sabor 2012 se amplió y usted tiene oportunidad de enviar sus recetas hasta hoy. La chef Melina Morales ofrece estas recetas de su autoría como una invitada especial.
Melina Morales León-Hing es estudiante del Instituto Superior Tecnológico de Arte Culinario ISAC (Escuela de los Chefs).
A sus 19 años ha trabajado en el local de Especia Delicatesen y en el Hotel Courtyard by Marriott; y ha sido ganadora en el Concurso Nacional del Camarón 2012 en Santa Rosa, provincia de El Oro.
Lomo marinado en cítricos y comino
- 1 libra de lomo fino de res
- 4 limones
- 1 naranja
- Pimienta negra en grano
- Comino molido
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 cebollas coloradas
- 8 rábanos
- Culantro
- Maíz tostado
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Preparar la marinada, con jugo de limón y naranja, ralladura de limón, comino, sal, pimienta en grano y aceite de oliva.
Cortar el lomo en rebanadas finas y extenderlo con papel film.
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Colocarlo sobre un plato y cubrir con la marinada. Luego elaborar la ensalada cortando los rábanos en laminas finas, la cebolla en juliana, sazonar con sal, pimienta, aceite, limón, culantro.
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Colocar los vegetales sobre el lomo marinado y espolvorear maíz tostado molido.
Camarones en mantequilla de limón
- 8 camarones grandes con cabeza
- 1 hoja de laurel
- 1 yuca
- 1 atado de hierbaluisa
- 2 rebanadas de queso criollo
- 2 tazas de mantequilla
- Limón
- 1 cebolla colorada
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 ají rojo
- 1 cucharada de achiote
- ½ litro de leche de coco
- Sal y pimienta
- Elaborar un caldo con las cabezas de camarón, agregar la hierba luisa y cocinar allí la yuca hasta que esté suave, preparar con esta un puré, agregar mantequilla al gusto, rellenar con queso, formar tortillas y dorarlas al sartén.
- Elaborar la salsa con un refrito en achiote con cebolla colorada, ajo, ají fresco. Cuando esté dorado agregar la leche de coco, hervir, licuar y colar. Fundir la mantequilla con piel verde de limón, hoja de laurel y allí pochar (sofreír en poco aceite) los camarones a fuego medio.
- Montar el plato con la tortilla de yuca, sobre esta los camarones, bañar con la salsa. Acompañar con ensalada criolla y puré de aguacate.