El Editor Carlos A. Ycaza
Sabor a patria
Sabor a patria
“Queremos que Latitud Cero sea el referente gastronómico del país”, dice el chef quiteño Mauricio Acuña. “Guayaquil es una ciudad cosmopolita con una gran tradición culinaria, así que esperamos que este programa sea un abrebocas de sus fiestas octubrinas”.
En su segundo año de vida –el primer evento se realizó en Quito– la iniciativa también ha sido asumida por Santiago Granda, de la Escuela de los Chefs, en el escenario del Teatro Sánchez Aguilar, que se convertirá en una cocina con tecnología de punta para un auditorio de estudiantes, especialistas e interesados en lo que es el tema central del evento a partir del 1 de octubre: reforzar la gastronomía nacional y su inagotable variedad para proyectos de exportación al mismo nivel que otros países vecinos, especialmente Perú.
A Latitud Cero viene una delegación internacional de luminarias, encabezada por Joan Roca y sus galardones, incluyendo el de ser el sucesor de Ferran Adriá que le valió a su restaurante El Celler de Can Roca las tres estrellas de la Guía Michelin.
La Revista seguirá con el tema gastronómico en octubre con el lanzamiento de su evento Sabor 2013, en el que abriremos otra vez nuestra página web para la participación de los lectores y sus recetas con sabor a patria. ¡Las esperamos!