Crocantes que van a premiarlo

01 de Julio de 2018

Tiene hasta el domingo 15 de julio para participar con su plato de pescado, camarón o pollo a través de www.larevista.ec.

Los ecuatorianos freímos muchos alimentos y nos encanta comerlos al paso o compartirlos con nuestros amigos y familiares.

¿Qué tal si lo combina con la harina para freír Doña Petrona? ¡Para darle ese toque final y
crocante!

Aún está a tiempo de participar en este festival y ganar una freidora semiprofesional, cursos cortos de cocina y un reportaje en La Revista de Diario EL UNIVERSO, junto a los otros
finalistas.

¿Cómo participar?

1. Escoja su categoría: pollo, pescado o camarón.

2. Prepare su plato en casa, tómele una foto e ingrese la receta (ingredientes y preparación): www.larevista.ec/festivalpetrona.

3. Se evaluará originalidad, que los elementos combinen, facilidad de consumo, presentación y el componente y sabor crocante.

Se escogerán 5 finalistas por categoría que participarán en vivo frente al jurado el sábado 4 de agosto de 2018.

Participe en:  www.larevista.ec/festivalpetrona

Camarones crocantes Doña Petrona

Ingredientes:

  • 1 libra de camarones grandes
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 taza de harina especial Doña Petrona
  • 1/2 cucharadita de páprika
  • 1/3 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 taza de aceite vegetal para freír
  • Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación:

  1. En un bol colocar la harina especial de Doña Petrona, cayena y páprika, salpimentar.
  2. Pelar los camarones grandes dejando la colita, retirar el hilo intestinal y lavar bajo el chorro de agua.
  3. Adobar los camarones con la salsa de soya, pasar  cada camarón por  harina especial de Doña Petrona, luego por los huevos ligeramente batidos y nuevamente por harina especial de Doña Petrona. Reservar en refrigeración.
  4. Calentar aceite en una sartén. Freír los camarones hasta que estén  dorados y colocar sobre papel absorbente.
  5. Servir los camarones crocantes Doña Petrona acompañados con ensalada y salsa a elección.

Nota: Rinde para 4 personas.

 

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