Crocantes que van a premiarlo
Tiene hasta el domingo 15 de julio para participar con su plato de pescado, camarón o pollo a través de www.larevista.ec.
Los ecuatorianos freímos muchos alimentos y nos encanta comerlos al paso o compartirlos con nuestros amigos y familiares.
¿Qué tal si lo combina con la harina para freír Doña Petrona? ¡Para darle ese toque final y
crocante!
Aún está a tiempo de participar en este festival y ganar una freidora semiprofesional, cursos cortos de cocina y un reportaje en La Revista de Diario EL UNIVERSO, junto a los otros
finalistas.
¿Cómo participar?
1. Escoja su categoría: pollo, pescado o camarón.
2. Prepare su plato en casa, tómele una foto e ingrese la receta (ingredientes y preparación): www.larevista.ec/festivalpetrona.
3. Se evaluará originalidad, que los elementos combinen, facilidad de consumo, presentación y el componente y sabor crocante.
Se escogerán 5 finalistas por categoría que participarán en vivo frente al jurado el sábado 4 de agosto de 2018.
Participe en: www.larevista.ec/festivalpetrona
Camarones crocantes Doña Petrona
- 1 libra de camarones grandes
- 2 huevos
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/2 taza de harina especial Doña Petrona
- 1/2 cucharadita de páprika
- 1/3 cucharadita de pimienta cayena
- 1 taza de aceite vegetal para freír
- Sal y pimienta blanca al gusto
- En un bol colocar la harina especial de Doña Petrona, cayena y páprika, salpimentar.
- Pelar los camarones grandes dejando la colita, retirar el hilo intestinal y lavar bajo el chorro de agua.
- Adobar los camarones con la salsa de soya, pasar cada camarón por harina especial de Doña Petrona, luego por los huevos ligeramente batidos y nuevamente por harina especial de Doña Petrona. Reservar en refrigeración.
- Calentar aceite en una sartén. Freír los camarones hasta que estén dorados y colocar sobre papel absorbente.
- Servir los camarones crocantes Doña Petrona acompañados con ensalada y salsa a elección.
Nota: Rinde para 4 personas.