Aguacates rellenos

22 de Octubre de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, esto está delicioso.  Ustedes preparan el relleno y escogen si quieren hacerlo con papas cocinadas o con aguacates.  Me acabo de comer una de cada una, qué rico.  Supersencillo, manos a la obra y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.

AGUACATES RELLENOS

Ingredientes:

  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • 1/2  taza de cebolla perla picada
  • 1/2  taza de tomate pelado y picado
  • 1  cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1/2  taza de vino blanco
  • 1/2  taza de pasas
  • 1  taza de carne molida
  • 1/2  taza de aceitunas picadas
  • 2  huevos duros picados
  • 1  cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2  cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4  cucharadita de pimienta
    o al gusto
  • 3  aguacates maduros cortados
    por la mitad
Preparación:

  1. En una sartén mediana ponga el aceite de oliva con la cebolla perla, el tomate y el sazonador de hierbas.  Deje que se refría un momento.
  2. Mientras, remoje las pasas en el vino blanco y déjelas reposar unos minutos que las añadiremos luego.
  3. Agregue la carne molida al refrito y tape para que se cocine bien, debe moverla con una cuchara como para que la carne quede suelta. Cocine aproximadamente unos veinte minutos.
  4. Añada las pasas remojadas con el vino, las aceitunas, huevos duros picados, salsa inglesa, sal y pimienta y deje cocinar otros diez minutos.  Cuide que no se seque mucho, si es necesario agregue una media taza de agua.  Verifique el sabor y téngalo listo.
  5. El momento de servir, corte los aguacates, écheles un toque de sal y pimienta, rellénelos con la preparación de la carne.  Decórelos con una rodajita de aceituna y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 6 porciones aproximadamente.  Si quiere hacer también las papas debe duplicar la receta del relleno.

PAPAS RELLENAS

Ingredientes:

  • 6  papas medianas
  • 1  cucharada de sal
  • Agua suficiente
  • 1  receta del relleno anterior
  • 1  taza de salsa blanca
  • 1/2  taza de queso amarillo rallado
Preparación:

  1. Debe tener listo el relleno de carne molida.
  2. Cocine las papas con la cucharada de sal en agua suficiente.  Verifique que estén suaves pero que no se desbaraten.
  3. Corte al través una tapita de la papa y con una cuchara retire con cuidado la parte interior de la papa de modo que le quede como una canoa hueca.
  4. Rellene las papas con la preparación de carne molida y téngalas listas sobre una lata para meter al horno.
  5. Mezcle su salsa blanca con el queso amarillo rallado y ponga sobre cada papa una o dos cucharadas de esta salsa.  Ponga las papas al horno de 350 °F o 170 °C y deje que se doren un ratito. Decore con una hojita de perejil.  Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 6 porciones.

SALSA BLANCA RÁPIDA

Ingredientes:

  • 1  taza de leche
  • 1  cucharada de maicena
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1  cucharadita de mantequilla
Preparación:

  1. Mezcle la leche fría con la maicena, sal y pimienta. 
  2. Vierta en una ollita y póngala a hervir.  Apenas suelte el hervor, la maicena se cocina y espesa la salsa, agregue la mantequilla y listo. Verifique el sabor.

 

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