Aguacates rellenos
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores, esto está delicioso. Ustedes preparan el relleno y escogen si quieren hacerlo con papas cocinadas o con aguacates. Me acabo de comer una de cada una, qué rico. Supersencillo, manos a la obra y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
AGUACATES RELLENOS
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla perla picada
- 1/2 taza de tomate pelado y picado
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de carne molida
- 1/2 taza de aceitunas picadas
- 2 huevos duros picados
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
-
1/4 cucharadita de pimienta
o al gusto -
3 aguacates maduros cortados
por la mitad
Preparación:
- En una sartén mediana ponga el aceite de oliva con la cebolla perla, el tomate y el sazonador de hierbas. Deje que se refría un momento.
- Mientras, remoje las pasas en el vino blanco y déjelas reposar unos minutos que las añadiremos luego.
- Agregue la carne molida al refrito y tape para que se cocine bien, debe moverla con una cuchara como para que la carne quede suelta. Cocine aproximadamente unos veinte minutos.
- Añada las pasas remojadas con el vino, las aceitunas, huevos duros picados, salsa inglesa, sal y pimienta y deje cocinar otros diez minutos. Cuide que no se seque mucho, si es necesario agregue una media taza de agua. Verifique el sabor y téngalo listo.
- El momento de servir, corte los aguacates, écheles un toque de sal y pimienta, rellénelos con la preparación de la carne. Decórelos con una rodajita de aceituna y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 6 porciones aproximadamente. Si quiere hacer también las papas debe duplicar la receta del relleno.
PAPAS RELLENAS
Ingredientes:
- 6 papas medianas
- 1 cucharada de sal
- Agua suficiente
- 1 receta del relleno anterior
- 1 taza de salsa blanca
- 1/2 taza de queso amarillo rallado
Preparación:
- Debe tener listo el relleno de carne molida.
- Cocine las papas con la cucharada de sal en agua suficiente. Verifique que estén suaves pero que no se desbaraten.
- Corte al través una tapita de la papa y con una cuchara retire con cuidado la parte interior de la papa de modo que le quede como una canoa hueca.
- Rellene las papas con la preparación de carne molida y téngalas listas sobre una lata para meter al horno.
- Mezcle su salsa blanca con el queso amarillo rallado y ponga sobre cada papa una o dos cucharadas de esta salsa. Ponga las papas al horno de 350 °F o 170 °C y deje que se doren un ratito. Decore con una hojita de perejil. Sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 6 porciones.
SALSA BLANCA RÁPIDA
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de maicena
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
- Mezcle la leche fría con la maicena, sal y pimienta.
- Vierta en una ollita y póngala a hervir. Apenas suelte el hervor, la maicena se cocina y espesa la salsa, agregue la mantequilla y listo. Verifique el sabor.