Con dulce miel
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores, esta delicada versión de cake de miel tiene un ingrediente secreto que colabora para que la masa quede cafecita y suave. No contiene azúcar y lleva un baño con cáscara de naranja y almendras que lo hacen único. Se los recomiendo, es una verdadera delicia, sencillísimo y en una hora tienen listo su cake.
Espero que lo disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
CAKE DE MIEL DE ABEJA
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de miel de abeja
- 2 huevos
- 2 1/2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 3/4 taza de agua hirviendo
- 2 cucharaditas de café soluble
BAÑO DE ALMENDRAS Y MIEL
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de miel
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/2 taza de almendras picadas
Preparación:
- Precaliente el horno a 350º F o 175º C. Engrase y enharine un molde mediano. Téngalo listo.
- En un tazón grande ponga la mantequilla y bata lentamente agregando la miel. Luego agregue los huevos uno a uno batiendo bien.
- Cierna en otro tazón la harina con el polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal, canela y clavo de olor. Agregue el jengibre fresco picado.
- Disuelva en el agua el café y téngalo listo.
- ncorpore la harina cernida a la crema de miel y vaya intercalando con el café mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Vierta la mezcla en el molde engrasado y enharinado y hornee durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga seco.
- Mientras en una ollita pequeña, disuelva la mantequilla con el azúcar morena y la miel. Retire del fuego y agregue la ralladura de naranja y las almendras picadas. Téngala lista.
- Cuando salga el cake del horno, vierta el baño encima y póngalo diez minutos más al horno para que se tuesten las almendras. Retírelo del horno y déjelo refrescar.
- Retírelo del molde. Sírvalo caliente o frío. Puede acompañarlo de una bola de helado de vainilla.
Nota: Rinde 10 a 12 porciones aproximadamente.