Sabores fusionados

18 de Octubre de 2015
Patricia Baquerizo de Reyes

Inspirada en la cocina japonesa, pero con nuestros maravillosos mariscos en la Costa, he preparado estas tartas de arroz con mariscos. Puede servirlas como entradas individuales o prepararlas en una tarta más grande.

Lo que importa es la fusión de los sabores y la frescura de los ingredientes. Resultaron una verdadera delicia. Debe tomarse el tiempo para preparar cada cosa por separado y armar su plato como lo hacen los grandes chefs. Se va a lucir en su mesa y se las van a devorar. No olviden agradecer a sus cocineros (as) todos los días. (I)

TARTA DE ARROZ CON MARISCOS

Ingredientes
Arroz:

  • 1 taza de arroz de sushi
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Capa de aguacate:

  • 2 aguacates medianos maduros
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Camarones:

  • 1 taza de camarones limpios
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco

Scalops:

  • 1 taza de scalops
  • 1 cucharadita de sazonador
  • 1 cucharada de aceite de oliva1/4 taza de vino blanco

Pangora:

  • 1 taza de carne de pangora sacada
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de agua1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Una pizca de sal y pimienta

Salsa para acompañar:

  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o blanco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de agua fría
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado para adornar
  • 1 cucharada de cebollín picado finito para adornar
Preparación:

  1. En una olla que no se pegue, ponga a cocinar el arroz con el agua, vinagre, azúcar y sal. Apenas se haya evaporado el agua, baje el fuego y déjelo reposar hasta que esté listo.
  2. Corte su aguacate en redondelas de un dedo de ancho y póngales el jugo de limón, sal y pimienta. Téngalos listos para el momento de armar el plato.
  3. Sazone sus camarones con el sazonador y saltéelos en aceite de oliva y vino blanco. Cocínelos cinco minutos y téngalos listos. Verifique el sabor.
  4. Sazone sus scalops con el sazonador y saltéelos en aceite de oliva y vino blanco. Cocínelos cinco minutos y téngalos listos. Verifique el sabor.
  5. En un tazón pequeño mezcle la pangora con la mayonesa, agua, vinagre, limón y sal y pimienta. Verifique el sabor y téngala lista para armar el plato.
  6. Prepare la salsa para acompañar mezclando la mayonesa, mostaza, jugo de limón, agua fría, sal y pimienta. Verifique el sabor. Debe quedarle cremosa. Téngala lista.
  7. Tenga listo también el ajonjolí tostado y el cebollín para adornar.
  8. Arme su plato de la siguiente forma, en un aro pequeño ponga dos cucharadas del arroz caliente y aplástelo contra el fondo. Repita la misma operación hasta tener 6 tartas listas. Coloque un aro de aguacate en cada tarta y encima coloque en dos tartas camarones, en dos tartas pangora y en las otras dos tartas scalops. Riegue parte de la salsa encima y decore con el ajonjolí tostado y el cebollín picado. Acomode el resto de la salsa en una salserita y sirva inmediatamente.

Nota: Le van a salir dos porciones de cada tarta como para dos personas. Puede duplicar o triplicar esta receta.

 

  Deja tu comentario