Tartar de atún con quinoa sobre aguacate
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores, las recetas de hoy son muy sanas, como para comerlas todos los días sin preocupación de las calorías, equilibradas nutricionalmente y espectaculares de sabor. Las pueden servir como una gran entrada o ensalada. Prepárenlas y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. ¡Buen provecho! (I)
TARTAR DE ATÚN CON QUINuA SOBRE AGUACATE
Ingredientes:
- 1 taza de atún fresco cortado en cuadraditos pequeños
- 1/2 taza de quinua cocinada
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de cebollín picado
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 3 aguacates maduros
- 1 lechuga crespa o de seda
- 15 hojitas de perejil fresco
- 6 ramitas de cebollín para decorar
Preparación:
- En un tazón pequeño ponga el atún con la quinua cocinada, una cucharadita del jugo de limón, vinagre, aceite de ajonjolí, salsa de soya, sal y pimienta. Mezcle todo muy bien y verifique el sabor.
- Corte los aguacates por la mitad y écheles la otra cucharadita de jugo de limón encima. Rellene los aguacates con el tartar de atún y téngalos listos.
- Limpie su lechuga y mézclela con las hojitas de perejil. Acomode la lechuga en una linda fuente y coloque con cuidado los aguacates. Decore cada aguacate con una ramita de cebollín y écheles un toque de sal y pimienta por encima. Sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 6 porciones. Recuerde que debe cocinar previamente la quinua para preparar esta receta. Si cocina dos cucharadas de quinua cruda en suficiente agua tendrá media taza de quinua cocinada o más porque crece al cocinarla. (I)