Intolerancias alimentarias

19 de Noviembre de 2017

Debido a la falta de conocimientos de quienes atienden en los distintos restaurantes de nuestro país, sobre las variadas intolerancias y alergias alimenticias que sufrimos muchas personas, deseo saber si existe alguna ley que ampare a los consumidores con este tipo de problemas, ya que en muchas ocasiones nos engañan con productos contaminados, a pesar de haber realizado el pedido especial de alimentos. Lo mismo sucede en los supermercados, donde nadie garantiza que lo que indica la etiqueta sea cierto.

Mi idea es unirme a gente interesada en crear una asociación seria, que luche y nos ayude a establecer una lista certificada de productos aptos para el consumo de personas con alimentación especial.

Aracelly,
Guayaquil

No existe ninguna ley que ampare al consumidor con necesidades especiales en su alimentación. Para que nos permitan tener 1 o 2 platos en restaurantes y hoteles, además de las debidas confirmación antes de dar el permiso de venta a los productos que dicen ser libres de elementos que puedan causar alergias, intolerancias o daños a enfermedades como la celiaquía, lo correcto es la propuesta dada por usted, Aracelly. Todos los interesados debemos reunir las firmas suficientes, formar una agrupación organizada y coherente en la solicitud de apoyo por parte del gobierno, poner esto por escrito y enviarlo por medio de abogados. Traer a Ecuador a quien formó las leyes para celiacos en Argentina, el doctor Eduardo Ángel Cueto de la Rúa, quien ha atendido con gran éxito a ecuatorianos, nos daría una gran ventaja, además de acortar tiempo y evitar errores, dada su experiencia y trayectoria en el tema.

Ma. Lorena Coello,
Celiacos, Alérgicos e Intolerantes del Ecuador.

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