uni_44 - 44-45 (Doble) - 18/02/2018 LR_DOMINGO (Left)

Novedades universitarias 2018

la re vista 43 ...................... INSTITUTO SUPERIOR DE ARTE CULINARIO (ISAC) EMPRENDEDORES GASTRONÓMICOS La oferta de formación gastronómica se concentra en tres niveles: la carrera de pregrado (tres años de duración), en la que se tiene el título de Tecnólogo en Arte Culinario. Programas de especializaciones (en Gastronomía, Pastelería, Panadería y Bar y Restaurante) y, por último, cursos y talleres con una capacitación más específica. En esa última área se anuncia la apertura del Programa Emprendedores Gastronómicos (cinco módulos). “Hace poco más de un año hicimos un estudio de mercado en Guayaquil porque queríamos saber hacia dónde iban las necesidades de las personas que se interesan en gastronomía y qué líneas de formación necesitan. Entonces, una de las cosas que más requieren son temas de emprendimiento en el sector para gente que ya tiene su negocio, pero que nunca tuvo la oportunidad de formarse en gestión empresarial”, comenta Santiago Granda, director del ISAC y de la Escuela de los Chefs. “No es un curso para que el alumno aprenda a cocinar, pero sí para corregir algunos errores de gestión”. Además, se ofertarán cursos cortos. El primero será de barismo. “Hay quienes se han puesto su negocio de cafetería, pero no saben cómo manejar una máquina de café, hacer postres, sánduches, o cómo mejorar un cebiche. Para ellos hemos diseñado cursos cortos de tres días que van directo a la vena”. A nivel de pregrado, el ISAC ampliará pronto su oferta académica con el desarrollo de dos nuevas carreras tecnológicas, alineadas al sector de Alimentos y Gastronomía. (D.J.L.) Admisiones: isac.edu.ec, 229-0121, facebook.com/ laescueladeloschefs El programa de e m p re n d e d o re s g a s t ro n ó m i co s consta de 5 cursos de 40 horas cada uno, y un taller de casos. P ››


Novedades universitarias 2018
To see the actual publication please follow the link above