Arroz con langostinos

31 de Julio de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

“Es un restaurante de tapas ecuatorianas y de autor. Nuestra filosofía se basa en trabajar con productos de temporada, inspirándonos en las costumbres y festividades propias de nuestro país”. Así se presenta la carta de La Pizarra en Plaza Lagos en donde se puede tapear y probar en una misma comida infinidad de sabores, con una presentación sofisticada y personalizada para que provoquen y luzcan mejor.

Juan José Morán, el chef del lugar, está constantemente innovando para lograr nuevos sabores como el crudo de mariscos aderezado con vinagre de maduro, o la empanada de morocho, ceviche Jipijapa o Pacari rocher, hecho con nuestro chocolate. Los miércoles tienen siempre un especial de platos nuevos y los domingos dulzones hacen otros postres. La creatividad se nota y se aprecia en cada receta que ofrecen y ahora comparte con nuestros lectores, como este arroz con langostinos criollo con espuma de bisque dulce y la torta de plátano maduro con helado de vainilla y maduros al caramelo. Agradezco haber compartido sus recetas y feliciten a su cocinero (a) de hoy. (I)

La Pizarra: Plaza Lagos (km 6,5 de la av. Samborondón). Telf.: 388-5504.

Arroz con langostinos

Fondo de langostinos
Ingredientes:

  • 400 gr de cabezas y carcasas de langostinos
  • 100 gr de cebolla perla
  • 100 gr de zanahoria
  • 20 gr de ajo
  • 80 gr de apio
  • 2 onz Jerez

Espuma de bisque dulce
Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla
  • 150 ml de crema de leche
  • 80 g de azúcar

Arroz
Ingredientes:

  • 4 langostinos talla u8 enteros
  • 1 lb de arroz
  • 150 g de cebolla colorada
  • 10 g de ajo
  • 80 g de tomate
  • 80 g de pimiento verde
  • 1 g de comino
  • 2 g de achiote
  • 1 plátano maduro
  • 10 g de cilantro
Espuma de bisque dulce
Preparación:

  1. En una olla colocar al azúcar y formar un caramelo, colocar la mantequilla con una taza de la grasa roja conseguida del fondo de langostinos y agregar la crema de leche.
  2. Dejar reducir hasta conseguir textura de salsa y transferir a un sifón de medio litro con una carga de NO2 (nitrógeno).3

Montaje
Preparación:

  1. Cocinar 2 tazas de arroz con 2 tazas de fondo de langostinos, cuando esté listo colocar en una sartén un sofrito hecho con el achiote, ajo, comino, cebolla, tomate y pimiento.
  2. Agregar los langostinos y el maduro cortado en dados de medio centímetro. Agregar un poco de fondo de langostinos para obtener una textura cremosa. Rectificar la sal y pimienta y al final agregar cilantro picado y la espuma de bisque segundos antes de servir. (I)

 

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