Arroz verde

16 de Octubre de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, comenzamos con el concurso Sabor 2016 y este año los ingredientes estrella son arroz y fideos. Por eso hoy les traigo esta receta de arroz del huerto con acelga, espinaca, zuquini verde, alverjitas y perejil. Supersaludable y delicioso, prepárenlo y agradezcan a su cocinero de hoy. (I)

ARROZ DEL HUERTO

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla blanca picada chiquito
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 taza de acelga limpia cortada en larguitos
  • 1 taza de hojas de espinaca limpias y cortadas en larguito
  • 1 taza de zuquini verde cortado en cuadraditos chiquitos
  • 1 taza de alverjitas verdes cocinadas (puede usar las congeladas o de tarro)
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado chiquito
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 4 tazas de arroz blanco cocinado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. En una sartén mediana ponga el aceite de oliva con la cebolla blanca y el vino. Sofría unos minutos hasta que la cebolla esté transparente, agregue el sazonador con la acelga, hojas de espinaca y zuquini. Deje cocinar un ratito. Téngalo listo.
  2. Si usa alverjitas frescas o congeladas, debe cocinarlas antes de agregarlas a la preparación. Si usa de lata, las puede poner escurridas simplemente. Agregue las alverjitas a la preparación con el agua y perejil fresco. Incorpore la crema de leche y verifique el punto de sal y pimienta. Téngalo caliente.
  3. Debe también tener listo el arroz blanco cocinado. El momento de servir mezcle el arroz con la preparación de las legumbres. Reserve un par de cucharadas para adornar.
  4. Engrase un molde redondo con un poquito de aceite de oliva y ponga dentro el arroz apretando para que esté firme. Desmóldelo sobre una linda fuente y decore el centro con las legumbres que reservó. Sirva inmediatamente bien caliente.

Nota: Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente. Es ideal para acompañar cualquier carne.

 

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