Arroz verde
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores, comenzamos con el concurso Sabor 2016 y este año los ingredientes estrella son arroz y fideos. Por eso hoy les traigo esta receta de arroz del huerto con acelga, espinaca, zuquini verde, alverjitas y perejil. Supersaludable y delicioso, prepárenlo y agradezcan a su cocinero de hoy. (I)
ARROZ DEL HUERTO
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla blanca picada chiquito
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1 taza de acelga limpia cortada en larguitos
- 1 taza de hojas de espinaca limpias y cortadas en larguito
- 1 taza de zuquini verde cortado en cuadraditos chiquitos
- 1 taza de alverjitas verdes cocinadas (puede usar las congeladas o de tarro)
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de perejil fresco picado chiquito
- 2 cucharadas de crema de leche
- 4 tazas de arroz blanco cocinado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una sartén mediana ponga el aceite de oliva con la cebolla blanca y el vino. Sofría unos minutos hasta que la cebolla esté transparente, agregue el sazonador con la acelga, hojas de espinaca y zuquini. Deje cocinar un ratito. Téngalo listo.
- Si usa alverjitas frescas o congeladas, debe cocinarlas antes de agregarlas a la preparación. Si usa de lata, las puede poner escurridas simplemente. Agregue las alverjitas a la preparación con el agua y perejil fresco. Incorpore la crema de leche y verifique el punto de sal y pimienta. Téngalo caliente.
- Debe también tener listo el arroz blanco cocinado. El momento de servir mezcle el arroz con la preparación de las legumbres. Reserve un par de cucharadas para adornar.
- Engrase un molde redondo con un poquito de aceite de oliva y ponga dentro el arroz apretando para que esté firme. Desmóldelo sobre una linda fuente y decore el centro con las legumbres que reservó. Sirva inmediatamente bien caliente.
Nota: Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente. Es ideal para acompañar cualquier carne.