Con fideos fritos

21 de Septiembre de 2013

Esta original receta de huevos con salsa de yogur es robada de una conversación con mi profesora de Historia del Arte. Tiene un sabor espectacular y delicado. Ella me explicó cómo hacerla y bien obediente a sus instrucciones, la preparé y es digna de compartirla con ustedes, mis queridos lectores. Se van a sorprender de la delicia.

La otra receta de fideos tostados con salsa de cuatro quesos es una creación fruto de la inspiración del momento y de tratar de darles un toque diferente a nuestros fideos cabello de ángel que gustan a todos.

Ambas recetas se las recomiendo, se van a sorprender. Espero que las disfruten.

HUEVOS EN SALSA DE YOGUR

Ingredientes:

  • 4 tazas de yogur natural (1 litro)
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/4 taza de hierbabuena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 o 5 tazas de arroz con fideítos fritos cocinado
Preparación:

  1. Debe tener listo el arroz con los fideítos fritos. Para hacer este arroz debe freír trocitos de fideo cabello de ángel y tener aproximadamente una taza. Dórelos que le queden de un color cafecito y póngalos a cocinar con dos o tres tazas de arroz, agua, sal y una cucharada de aceite de oliva. Proceda como normalmente se hace el arroz y puede trabajar en una olla arrocera si prefiere.
  2. Unos diez o quince minutos antes de servir mezcle el yogur con un huevo crudo batido y póngalo en una olla a cocinar, mueva constantemente y no deje que hierva para que no se corte. Agregue la sal y pimienta. Justo cuando vea que salen unas burbujitas como al borde de la olla, casque los huevos y distribúyalos por separado dentro del yogur para que se cocinen solamente por tres minutos, deben quedarle como huevos poches o pasados.
  3. Mientras, rápidamente pique la hierbabuena y fríala en el aceite de oliva un ratito. Retírela del fuego y ponga la mitad dentro del yogur, la otra mitad resérvela para adornar.
  4. En una linda fuente ponga el arroz caliente y haga como cuatro nidos. Con una espumadera y mucho cuidado retire los huevos del yogur y colóquelos sobre el nido de arroz. Póngales un poco de la salsa de yogur y decore con la hierbabuena.
  5. Sirva inmediatamente y la salsa que le sobró de yogur póngala en una salsera para acompañar su plato.

Nota: Rinde 4 porciones.

FIDEOS TOSTADOS A LOS CUATRO QUESOS

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos cabello de ángel (3 tazas aproximadamente)
  • 2 o 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 taza de queso de cabra
  • 1 taza de queso gouda rallado
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso dambo rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 taza de crema de leche
Preparación:

  1. Corte los fideos cabello de ángel por la mitad y vaya friéndolos poco a poco en el aceite, de tal manera que le queden dorados y de un color cafecito.
  2. En una olla grande ponga la leche con el sazonador, sal y pimienta. Cuando suelte el hervor ponga a cocinar los fideos dentro de esta leche. Tápelos y cuando estén en su punto, añada el queso de cabra, gouda, cheddar, dambo, una cucharada de perejil picado y la crema de leche. Mueva bien para que se incorporen los sabores. Verifique el sabor.
  3. Sírvalos inmediatamente en una linda fuente y decore con la otra cucharada de perejil picado.

Nota: Rinde 6 abundantes porciones.

Patricia Baquerizo de Reyes

www.patriciabaquerizo.com

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