Crepes de O’Crepes

15 de Mayo de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

La historia de O’Crepes nació contra todo pronóstico. La protagonizan dos socios muy jóvenes Orlando Espinoza y Giulian Nogales, de 20 y 19 años, respectivamente. Comenzaron su visión de negocios desde el colegio cuando decidieron vender crepes de distintas variedades y empezaron a probar varias recetas hasta que les quedara muy bien la masa. Iniciaron su aventura desde el garaje de su casa solo los jueves. La gente les decía que no iban a vender nada porque en esta ciudad no había la cultura de comer crepes, pero se convirtieron en un hit.

Decidieron expandirse y salir del garaje de su casa para poner O’Crepes en la avenida principal de la ciudadela Entre Ríos. Abrieron el local el 6 de enero y, como los Reyes Magos que vinieron de Oriente, han comenzado a brillar con sus deliciosas creaciones.

Los puede comer de dulce como el choco king, o salado como el chicken o’crepe, que también tiene champiñones, o puede escoger entre diferentes wafles, milkshakes, combo de desayunos, y más. Tienen opciones para todos los gustos. Seguro les va a encantar. Les agradezco compartir sus recetas con mis queridos lectores dominicales y ustedes agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

O’Crepes: av. principal de Entre Ríos (junto a Bundheo). Abierto todos los días de 07:30 a 12:00 y de 16:00 a 23:00. Telf.: 098-788-6710.

MASA DE CREPES DE DULCE O SAL

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar (omita el azúcar y use 1/2 cucharadita de sal, según su preferencia)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación:

  1. En un tazón mediano ponga todos los ingredientes y bata vigorosamente con un batidor de alambre hasta que tenga una masa homogénea.
  2. Caliente una sartén de teflón mediano y vierta un cuarto de taza de la masa procurando cubrir todo el sartén. Apenas seque la crepe, dele la vuelta y cocine un poquito el otro lado. Debe quedarle dorado-pálido. Repita la operación con toda la masa. Téngalos listos.

Nota: Rinde 5 o 6 crepes aproximadamente.

CHOCO KING CREPE

Ingredientes:

  • 1 crepe de dulce
  • 1/2 banana
  • 1/2 taza de frutillas limpias
  • 1/4 taza de sirope de chocolate (use su favorito)
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 1 cucharadita de chispitas de chocolate
Preparación:

  1. En una crepe abierta ponga una cama de banana cortada en rodajitas, luego doble la crepe y ponga las frutillas cortadas en rodajitas. Vuelva a doblarlo para que le quede como en cuatro partes, decore con la bola de helado, el sirope de chocolate y las chispitas de chocolate.

Nota: Rinde una porción. Puede duplicar o cuadriplicar la receta.

CHICKEN O’CREPE

Ingredientes:

  • 1 crepe de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 taza de pollo cortado en trocitos
  • 1/4 taza de champiñones
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ramitas de perejil para decorar
Preparación:

  1. Tenga listos sus crepes de sal.
  2. En una sartén ponga la mantequilla y saltee el pollo, cuando esté medio cocido agregue los champiñones, crema de leche, sal y pimienta. Deje cocinar unos minutos, verifique el sabor.
  3. 3En una crepe abierta ponga la mitad de la preparación del pollo y doble en cuatro partes. Acomódelo en un plato y riegue encima la otra parte de la preparación. Sirva inmediatamente y decore con unas ramitas de perejil.

Nota:Rinde una porción. Puede duplicar o cuadriplicar la receta

 

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