¡De aniversario!
Queridos lectores, estamos en el mes de aniversario de La Revista. Como se diría somos quinceañeros. Mi responsabilidad y homenaje es esmerarme para que las recetas de este mes sean wow! Memorables, sin dejar de ser sencillas, deliciosas, para grandes y chicos, para todos los gustos, light.
La finalidad es celebrar y compartir en la mesa y halagar nuestros paladares, nutrirnos sanamente y agradecer la vida, la compañía, la bendición de tener el pan nuestro de cada día, a nuestros padres, hijos, familia, amigos y a nuestros maravillosos cocineros (as) que todos los días trabajan para alimentar nuestra hambre.
Estas recetas son una verdadera delicia y la combinación de sabores quedó increíble. Preséntenlas en su mesa de una forma novedosa, les encantará. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.
LOMITO DE CERDO
- 1 lomito de cerdo limpio
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Tenga limpio su lomito de cerdo y póngale sal y pimienta.
- Ponga el lomito de cerdo en una sartén previamente calentada para sellarlo y mientras lo va cocinando con una brocha le unta el jugo de limón y el aceite de oliva. Debe irle dando la vuelta por todos los lados para que le quede bien dorado. (Si prefiere también lo puede cocinar a la parrilla y hacer el mismo procedimiento). Debe cocinarlo más o menos cuatro o cinco minutos de cada lado inclusive los laterales para que le quede como un roast beef tierno en el centro.
- Apenas esté listo retírelo del fuego y déjelo reposar dos minutos antes de cortarlo.
- Córtelo en rodajas gorditas y acomódelo en una linda fuente. Acompáñelo con el chimichurri de albahaca o su favorito.
Nota: Rinde 4 porciones
CHIMICHURRI DE ALBAHACA
- 2 cucharadas de cebolla perla finamente picada
- 3 cucharadas de albahaca finamente picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano en hojitas
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- Ponga la cebolla perla en un tazón pequeño y pique la albahaca. Apenas la pique póngala con la cebolla y agregue el aceite de oliva para que la albahaca mantenga su color verde intenso.
- Sazone con el orégano, vinagre blanco, sal y pimienta. Verifique el sabor y téngalo listo hasta el momento de servir. Puede guardarlo en refrigeración máximo un día.
Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.
GALLETAS DE ARROZ FRITO
- 1 o 2 tazas de arroz cocinado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- Debe tener el arroz cocinado. Ármese de paciencia y haga bonitas las galletas.
- En una sartén a fuego mediano ponga un aro de metal mediano de un diámetro apropiado como para una galleta y dentro coloque dos cucharadas de arroz cocinado, luego rocíe con un toque de aceite vegetal y sal, apriete un poquito con cuidado. Cuando esté doradito de un lado, retire el aro con cuidado y dele la vuelta a la galleta para dorarla por el otro lado.
- Repita la operación con todo el arroz para tener por lo menos unas ocho galletas.
Nota: Rinde 4 porciones.
ENSALADA FRESCA
- 1 lechuga de seda limpia
- 1/2 taza de tomatitos cherry rojos
- 1/2 taza de tomatitos cherry amarillos
- 1/2 taza de choclo (puede usar de lata)
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Limpie su lechuga de seda y corte las hojas en tamaño de bocado. Acomódela en una fuente honda.
- Prepare la vinagreta mezclando en un tazón los tomatitos cherry rojos cortados en mitades, los tomatitos cherry amarillos cortados en mitades, el choclo, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcle bien y téngalo listo. Verifique el sabor. Puede tenerlo en refrigeración un día.
- El momento de servir, riegue esta vinagreta encima de la lechuga y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.