¡De aniversario!

03 de Agosto de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

Queridos lectores, estamos en el mes de aniversario de La Revista. Como se diría somos quinceañeros. Mi responsabilidad y homenaje es esmerarme para que las recetas de este mes sean wow! Memorables, sin dejar de ser sencillas, deliciosas, para grandes y chicos, para todos los gustos, light.

La finalidad es celebrar y compartir en la mesa y halagar nuestros paladares, nutrirnos sanamente y agradecer la vida, la compañía, la bendición de tener el pan nuestro de cada día, a nuestros padres, hijos, familia, amigos y a nuestros maravillosos cocineros (as) que todos los días trabajan para alimentar nuestra hambre.

Estas recetas son una verdadera delicia y la combinación de sabores quedó increíble. Preséntenlas en su mesa de una forma novedosa, les encantará. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.

 

 

LOMITO DE CERDO

Ingredientes:

  • 1 lomito de cerdo limpio
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Tenga limpio su lomito de cerdo y póngale sal y pimienta.
  2. Ponga el lomito de cerdo en una sartén previamente calentada para sellarlo y mientras lo va cocinando con una brocha le unta el jugo de limón y el aceite de oliva. Debe irle dando la vuelta por todos los lados para que le quede bien dorado. (Si prefiere también lo puede cocinar a la parrilla y hacer el mismo procedimiento). Debe cocinarlo más o menos cuatro o cinco minutos de cada lado inclusive los laterales para que le quede como un roast beef tierno en el centro.
  3. Apenas esté listo retírelo del fuego y déjelo reposar dos minutos antes de cortarlo.
  4. Córtelo en rodajas gorditas y acomódelo en una linda fuente. Acompáñelo con el chimichurri de albahaca o su favorito.

Nota: Rinde 4 porciones

CHIMICHURRI DE ALBAHACA

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de cebolla perla finamente picada
  • 3 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano en hojitas
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
Preparación:

  1. Ponga la cebolla perla en un tazón pequeño y pique la albahaca. Apenas la pique póngala con la cebolla y agregue el aceite de oliva para que la albahaca mantenga su color verde intenso.
  2. Sazone con el orégano, vinagre blanco, sal y pimienta. Verifique el sabor y téngalo listo hasta el momento de servir. Puede guardarlo en refrigeración máximo un día.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

GALLETAS DE ARROZ FRITO

Ingredientes:

  • 1 o 2 tazas de arroz cocinado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
Preparación:

  1. Debe tener el arroz cocinado. Ármese de paciencia y haga bonitas las galletas.
  2. En una sartén a fuego mediano ponga un aro de metal mediano de un diámetro apropiado como para una galleta y dentro coloque dos cucharadas de arroz cocinado, luego rocíe con un toque de aceite vegetal y sal, apriete un poquito con cuidado. Cuando esté doradito de un lado, retire el aro con cuidado y dele la vuelta a la galleta para dorarla por el otro lado.
  3. Repita la operación con todo el arroz para tener por lo menos unas ocho galletas.

Nota: Rinde 4 porciones.

ENSALADA FRESCA

Ingredientes:

  • 1 lechuga de seda limpia
  • 1/2 taza de tomatitos cherry rojos
  • 1/2 taza de tomatitos cherry amarillos
  • 1/2 taza de choclo (puede usar de lata)
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

  1. Limpie su lechuga de seda y corte las hojas en tamaño de bocado. Acomódela en una fuente honda.
  2. Prepare la vinagreta mezclando en un tazón los tomatitos cherry rojos cortados en mitades, los tomatitos cherry amarillos cortados en mitades, el choclo, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcle bien y téngalo listo. Verifique el sabor. Puede tenerlo en refrigeración un día.
  3. El momento de servir, riegue esta vinagreta encima de la lechuga y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.

 

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