Dulce a lo brasileño

15 de Septiembre de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

La historia de Carol Santos con la gastronomía se inicia cuando ella decide estudiar arte culinario y pastelería en la universidad Johnson and Wales en Miami. Después de graduarse y tomar varios cursos se especializa en pastelería gourmet, lo que se convertiría en su gran pasión.

Trabajó como chef pastelera en un restaurante italiano en una isla de Miami, pero los dueños eran brasileños y ponían su toque, incluso viajó a Brasil y así, degustando en las brigaderías (de brigadeiros, dulce brasileño) se despertó su imaginación.

Su jefa, como ella cuenta, la motivaba a crear todas las semanas postres nuevos y uno de ellos, el cheesecake de mango pasó a formar parte del menú y por consiguiente el éxito del lugar.

Esta anécdota hace que ella escoja el nombre de su negocio The Cheesecake House, pero su especialidad son los brigadeiros. Como creativa y apasionada pastelera ha hecho más de 70 sabores diferentes como nutella, queso parmesano, champán y almendras, frambuesas, pistacho, pie de limón, creme brulee, pacanas napolitanos. Ella define a los brigadeiros como uno de los bocaditos más amados de Brasil, una mezcla de leche condensada, cocoa y mantequilla; dulce exquisito, fino al paladar y de una textura suave y delicada. “No es como una trufa, es mejor”, dijo.

Son el toque en mesas de matrimonio, primera comunión, baby shower, bautizos o cumpleaños de temas diferentes. Hace postres, galletas o cupcakes y los decora a la perfección.

The Cheesecake House. Carol Santos: 099-179-9566 y 283-6467.
www.thecheesecakehouse.com
Instagram @thecheesecakehouse

CUPCAKES DECORADOS

Ingredientes:

  • • 1 taza de harina cernida
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2/3 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1/4 de aceite
  • Pizca de sal
Preparación:

  1. Batir el azúcar con el huevo, luego añadir el aceite. Bajar la velocidad de la batidora y añadir harina y sal alternándolos con la leche. Colocar en moldes de cupcakes con pirotin solamente poniendo masa hasta la mitad del pirotin. Cocinarlo a 180°C por 18 minutos.
  2. Los cupcakes pueden ser decorados de diferente manera, usando fondant.
     

Nota: Rinde 20 cupcakes.

NAKED CAKE

Ingredientes:

  • 1 taza de harina cernida
  • 3 cucharadas de cocoa amarga
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 1/3 de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • Esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de azúcar

Para la salsa de Brigadeiro

• 1/2 taza de leche condensada

• 1 cucharadita de mantequilla

• 1 cucharada de cocoa

• Frambuesas para decorar

Preparación:

  1. Batir aceite, huevo y azúcar. Luego colocar esencia de vainilla. Agregar poco a poco harina, bicarbonato, polvo de hornear, cocoa y sal, alternándolo con la leche. Cocinar a temperatura 180°C por 30 minutos.
  2. Desmoldar la torta y con un cortador redondo cortar la torta para poder hacer minitortitas. Luego de haberlas cortado, decorarlas con la salsa de brigadeiro. Se pueden pasar las tortitas por sprinkles de chocolate y se lo decora con una frambuesa.
  3. Para la salsa de brigadeiro, cocinar en una olla la leche condensada, cocoa y mantequilla hasta que empiece a espesar. Dejar enfriar y decorar con esta salsa las tortitas.

Nota: Rinde 24 cakes.

BRIGADEIRO NAPOLITANO

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Esencia de frutilla
  • 1/2 taza de azúcar
Preparación:

  1. Dividir la leche condensada en tres partes. En una olla de teflón poner la primera parte y cocinar hasta que coja punto y se desprenda de la olla. Al estar lista la masa, colocarla en un recipiente engrasado.
  2. Seguir el mismo procedimiento con la segunda parte de la leche, pero añadir la cocoa y la mantequilla. Cocinar hasta coger punto; luego colocar en un recipiente engrasado.
  3. Poner la última parte de leche en la olla con la esencia de frutilla, cocinar hasta coger punto. Agregar gotitas de colorante rojo.
  4. Cuando estén listas las masas, colocarlas en la nevera para luego poder hacer las bolitas. Engrasarse las manos con mantequilla. Formar bolitas tamaño bocadito cogiendo un poquito de cada masa y pasarlas por el azúcar. Servirlas en pirotin.

Nota: Rinde 20 brigadeiros.

www.patriciabaquerizo.com

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