En la repetición está el gusto

15 de Febrero de 2015

www.cocinadepatricia.com

Aperitivos ideales para una tarde acompañados de café, chocolate, té o una bebida fría. Los lectores pidieron las empanadas y La Revista se las trae.

Título de Bloque

Ingredientes:

  • 2 tzs. de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de sal
  • 2 cdas. de margarina
  • 1 huevo
  • ½ tz. de agua fría
  • 2 tz. de queso fresco cortado en cuadraditos o rallado
  • Aceite para freír, lo necesario
Preparación:

  1. Trabaje la masa en un mesón, colocando la harina con el polvo de hornear, sal, margarina y huevo. Vaya amasándola y luego agregue poco a poco el agua necesaria para que la masa le quede bien manejable. Déjela reposar una hora.
  2. Separe la masa en porciones y estírela en un mesón enharinado, coloque una porción de queso en el centro, tape la empanada y ciérrela bien. Proceda de la misma manera con toda la masa. Rinde aproximadamente quince empanadas medianas.
  3. El momento de servir, caliente en una ollita el aceite que esté supercaliente y proceda a freírlas una a una, bañándolas con aceite caliente por encima para que se inflen. Sírvalas calientes acompañadas de azúcar. Se las van a devorar.

DE CARNE AL HORNO

Ingredientes:

  • 2 tz. de harina
  • 1 cdta. de sal
  • ½ tz. de margarina
  • 2 yemas de huevo
  • ½ tz. de agua fría

Relleno:

  • ½ tz. de cebolla blanca picada chiquito
  • 1 cda. de margarina
  • 1 tz. de carne molida o de res picada chiquito
  • 1 cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 cdta. de hojitas de orégano limpias
  • 1 huevo duro picado en cuadraditos.
  • ¼ tz. de agua
  • 1 cda. de harina
  • ¼ crema de leche para pintarlas
Preparación:

  1. Trabaje la masa en un mesón, colocando la harina con la sal, margarina y las yemas de huevo. Vaya amasándola y luego agregue poco a poco el agua necesaria para que la masa le quede bien manejable. Déjela reposar una hora.
  2. Prepare el relleno. Refría en una sartén la cebolla blanca con la margarina por unos tres minutos, luego agregue la carne molida, sal, pimienta y las hojitas de orégano. Cuando ya esté cocinada la carne, añada el huevo picadito y disuelva en el agua la cucharada de harina. Agregue a la preparación de la carne y deje cocinar unos minutos hasta que tome una consistencia de masita.
  3. Separe la masa en porciones y estírela en un mesón enharinado, coloque una porción de carne en el centro, tape la empanada y ciérrela bien. Proceda de la misma manera con toda la masa. Las debe colocar en una lata de horno. Rinde aproximadamente quince empanadas medianas.
  4. Media hora antes de que las sirva, hornee las empanadas a 350°F o 175°C hasta que estén doraditas y listas. Sírvalas con ají. Son un éxito como aperitivo.

 

  Deja tu comentario