En la repetición está el gusto
Aperitivos ideales para una tarde acompañados de café, chocolate, té o una bebida fría. Los lectores pidieron las empanadas y La Revista se las trae.
Título de Bloque
Ingredientes:
- 2 tzs. de harina
- 1 cdta. de polvo de hornear
- ½ cdta. de sal
- 2 cdas. de margarina
- 1 huevo
- ½ tz. de agua fría
- 2 tz. de queso fresco cortado en cuadraditos o rallado
- Aceite para freír, lo necesario
Preparación:
- Trabaje la masa en un mesón, colocando la harina con el polvo de hornear, sal, margarina y huevo. Vaya amasándola y luego agregue poco a poco el agua necesaria para que la masa le quede bien manejable. Déjela reposar una hora.
- Separe la masa en porciones y estírela en un mesón enharinado, coloque una porción de queso en el centro, tape la empanada y ciérrela bien. Proceda de la misma manera con toda la masa. Rinde aproximadamente quince empanadas medianas.
- El momento de servir, caliente en una ollita el aceite que esté supercaliente y proceda a freírlas una a una, bañándolas con aceite caliente por encima para que se inflen. Sírvalas calientes acompañadas de azúcar. Se las van a devorar.
DE CARNE AL HORNO
Ingredientes:
- 2 tz. de harina
- 1 cdta. de sal
- ½ tz. de margarina
- 2 yemas de huevo
- ½ tz. de agua fría
Relleno:
- ½ tz. de cebolla blanca picada chiquito
- 1 cda. de margarina
- 1 tz. de carne molida o de res picada chiquito
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta
- 1 cdta. de hojitas de orégano limpias
- 1 huevo duro picado en cuadraditos.
- ¼ tz. de agua
- 1 cda. de harina
- ¼ crema de leche para pintarlas
Preparación:
- Trabaje la masa en un mesón, colocando la harina con la sal, margarina y las yemas de huevo. Vaya amasándola y luego agregue poco a poco el agua necesaria para que la masa le quede bien manejable. Déjela reposar una hora.
- Prepare el relleno. Refría en una sartén la cebolla blanca con la margarina por unos tres minutos, luego agregue la carne molida, sal, pimienta y las hojitas de orégano. Cuando ya esté cocinada la carne, añada el huevo picadito y disuelva en el agua la cucharada de harina. Agregue a la preparación de la carne y deje cocinar unos minutos hasta que tome una consistencia de masita.
- Separe la masa en porciones y estírela en un mesón enharinado, coloque una porción de carne en el centro, tape la empanada y ciérrela bien. Proceda de la misma manera con toda la masa. Las debe colocar en una lata de horno. Rinde aproximadamente quince empanadas medianas.
- Media hora antes de que las sirva, hornee las empanadas a 350°F o 175°C hasta que estén doraditas y listas. Sírvalas con ají. Son un éxito como aperitivo.