Cordero en su jugo, al estilo nórdico
Receta del chef Miguel Cedeño, hotel Continental
CORDERO EN SU JUGO, AL ESTILO NÓRDICO
Ingredientes:
- 300 gr de cordero
- 100 gr de cebolla
- 250 cc de vino tinto
- 100 gr de tomate pelati
- 100 cc de pasta de tomate
- 20 gr de zanahoria
- 10 gr de ajo
- 1 gr de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Se aliña el cordero con sal y pimienta, se pasa por harina y se sella (dorar la superficie de la carne de forma que se logre una corteza exterior que proteja el interior) en una sartén.
- Luego se sofríe el ajo, la cebolla y los demás ingredientes. Una vez dorados se agrega el vino; se sigue dorando, se le agrega el cordero, se lo lleva a fuego lento por cuatro horas.
Acompañantes: El cordero se lo puede servir con puré de papa, julianas de albahaca y brócoli, acompañado de maní y mantequilla.