Galletas de canela y cardamomo
Biscotti
Biscotti significa ‘galletas’ en italiano y es el negocio que Ma. José Noboa inició hace 4 años, justamente en diciembre. Aunque estudió Administración hotelera con mención en alimentos y bebidas, prefirió explotar su materia favorita: panadería y pastelería. “Siempre me gustó cocinar”, dice.
Inició con 11 sabores de galletas artesanales, ahora tiene 25, entre ellas las clásicas chocochips, canela, almendra, jengibre, azúcar con sésamo negro, veganas y más. Disponibles en Ecuagourmet y Sailor Coffee (Las Terrazas), Green Deli (La Torre) y Lúdica (Olivos Tower). Contacto: 098-594-0254, IG: @biscottigalletas.
Galletas de canela y cardamomo
- 2 3/4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de cremor tártaro
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla al ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1/3 taza de azúcar blanca adicional
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos: harina, crémor tártaro, bicarbonato de sodio, sal y reservar.
- Con la ayuda de una batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar por unos minutos. Agregar los huevos y vainilla y batir hasta que esté todo bien incorporado.
- Luego agregar la mezcla de ingredientes secos e incorporar todo manualmente con la ayuda de una espátula.
- Refrigerar la masa en un recipiente por 30 minutos. Precalentar el horno a 350 ºF.
- Mientras tanto, mezclar la canela, cardamomo y el azúcar adicional en un recipiente pequeño.
- Con la ayuda de una cuchara, hacer bolitas con la masa refrigerada y pasarlas por la mezcla de canela. Ubicarlas en una lata previamente engrasada y hornear por 12 o 14 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar reposar y servir. (I)
Nota:Rinde 24 galletas.