El delicioso carpaccio
Queridos lectores me preguntaron qué es carpaccio. Se trata de una preparación en finas láminas de una carne o pescado crudo. Pueden usar de res o ternera, salmón fresco o ahumado o cualquier pescado blanco, siempre que esté cortado finito.
El carpaccio de carne se adereza con limón, vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta con lascas finas de queso parmesano encima y rúcula. Se sirve acompañado de tostaditas o pan. En cambio el de pescado o salmón fresco se adereza con limón, aceite de oliva, sal y pimienta, se acompaña de queso crema y tostaditas.
Hoy les presento una pequeña variación porque he servido este carpaccio de salmón ahumado con yogur griego y quedó fantástico. Es perfecto para una mesa de piqueo o una entrada. Espero que lo disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)
CARPACCIO DE SALMON AHUMADO
- 200 g de salmón ahumado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 taza de hojitas de rúcula fresca y limpia
- Tostaditas para acompañar
Yogur griego
Ingredientes:
- 2 tazas de yogur natural
- Sal y pimienta al gusto
- Limpie el salmón y acomódelo en una linda fuente redonda, dejando el centro libre para acomodar el yogur.
- Riegue sobre el salmón el jugo de limón y el aceite de oliva.
- Acomode el yogur griego en el centro y ponga pimienta sobre todo el plato.
- Decore con las hojitas de rúcula en los bordes y sírvalo con tostaditas.
Yogur griego
Preparación:
- Bata el yogur con un tenedor y póngalo a escurrir en una bolsa de tela para que suelte el agua, durante unas dos o tres horas.
- Retire esta crema que le queda y póngale sal y pimienta. Refrigere hasta el momento de usarlo.
- Sírvalo para acompañar su carpaccio.
Nota: Rinde una taza de yogur aproximadamente. Es delicioso con tostaditas o chifles.