Jamón glaseado con salsa de cerezas y anís sobre puré de pan brioche
Receta del chef Juan José Morán, de La Pizarra
Jamón glaseado con salsa de cerezas y anís sobre puré de pan brioche
Para el puré
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gramos de pan brioche tostado
- 100 ml (1/2 taza) de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla perla
- sal y pimienta
Para el jamón:
- 1 libra de jamón ahumado de pierna con grasa
- 2 tazas de cereza
- 1/2 taza de azúcar
- 2 onzas (1/4 taza) de licor de cerezas
- 1 anís estrellado
- Crocante de queso manchego y de pan brioche para decorar
Preparación
Puré:
Puré:
- Tostar el pan brioche y ponerlo a hervir con la leche y la crema. Luego, licuar.
- En un sartén calentar la mantequilla con la cebolla hasta que esté traslúcida.
- En la sartén colocar el pan licuado. Salpimentar y cocinar hasta que espese.
Salsa de cerezas:
- Quitar el corazón a las cerezas.
- Hacer un caramelo con el azúcar y colocar las cerezas.
- Dejar que las cerezas boten su propio líquido y proceder a licuar. Tamizar.
- Poner a la mezcla el anís estrellado para que se infusione con el licor de cerezas.
Jamón:
- Hornear el jamón a 180° durante media hora.
- Después de hornear el jamón, glasearlo con la salsa de cerezas y volver a hornear hasta que se dore el cuero, aproximadamente 20 minutos más a 200°C.
- Para crear las rodajas crocantes de queso manchego: colocar el queso manchego sobre un plato en el microondas durante tres minutos, hasta que se revienten como chicharrón.
- Para el crocante de pan brioche: extender la misma mezcla del puré sobre una placa y ponerlo en el horno a 120 grados por dos horas.