Panetón vegetariano
Camellias Tea
Este local tiene 3 años de operación, en Víctor Emilio Estrada 706B entre Ficus y Guayacanes (Urdesa). Su propietaria, Bethsy Buitrón, lo abrió por solicitud de los clientes que solían pedirle dulces en las redes sociales. “Atendía pedidos, iba a ferias, ofreciendo comida orgánica a base de flores, frutas; sin lácteos, ni gluten, ni azúcar, ni trigo”, indica esta guayaquileña graduada de gastronomía en Argentina, donde estudió por siete años.
Su panetón vegetariano sigue esa línea saludable. Contacto: 098-983-2394, 503-4031
IG: @camelliasteaec
Panetón vegetariano
Ingredientes:
- 6 huevos
- 4 manzanas peladas rojas
- 1/2 taza de aceite de coco
- 2 tazas de harina de coco
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de frutas confitadas
- 1 taza de frutos secos
- Almendras laminadas para decorar
- 1 cdta. de canela
- 1 cdta. de clavo de olor
- 1 cdta. de esencia de almendras
- 1 cdta. de cardamomo
Preparación:
- En el procesador poner los huevos con las manzanas.
- Agregar los ingredientes secos, la fruta confitada y la esencia de almendras.
- Ubicar la masa en un molde cubierto con papel manteca para que no se pegue. Puede usar molde cuadrado o de panetón.
- Decorar con frutos secos. Hornear por 30 minutos a 170 ºC.
- En el caso de que desee endulzar, use azúcar de coco, agave o miel. (I)