Volcán carnívoro

30 de Junio de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

Para quienes disfrutan de las carnes esta combinación con vegetales y puré de papa. Una receta fácil de preparar que cautivará a más de un comensal.

Queridos lectores, últimamente he recibido algunas sugerencias sobre comida vegetariana, pero al mismo tiempo hay personas que me piden carne o pollo “pero que sean fáciles”. La receta de hoy es fácil, hecha con carne, pollo y hongos.

Le he puesto de nombre volcán porque así se sirve, con pimientos rojos y toda la salsa saliendo de su centro parece un delicioso volcán.

Para las personas que comen carnes, úsenlas en su preparación y las vegetarianas pueden usar distintos tipos de hongos, zucchinis o tal vez carne de soya. Pruébenla, les encantará.

VOLCÁN DE CARNE Y POLLO

Ingredientes:

  • • 3 o 4 tazas de puré de papas
    • 1/2 taza de queso para tacos (así lo
    venden en los supermercados)
    • 1/2 taza de queso blanco
    fresco rallado 
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 taza de cebolla blanca
    cortada finito
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de sazonador
    (use su favorito)
    • 1/4 taza de vino blanco
    (puede usar agua si prefiere)
    • 1 taza de hongos portobello
    cortados en tiras
    • 1 taza de pollo cortado en tiras
    • 1 taza de carne de res cortada
    en tiras
    • 1 taza de crema de leche
    • 1 pimiento rojo asado, pelado
    y cortado en tiras para adornar
    • 1 ramita de perejil
Preparación:

  1. Cocine las papas y májelas bien para lograr el puré. Téngalo listo hasta el momento de servir. Tenga listos también los quesos que los vamos a mezclar al final.
  2. En una sartén ponga la cebolla blanca con la mantequilla y el aceite de oliva. Sofría hasta que esté transparente, agregue el sazonador y el vino blanco y deje que se caramelice un poco la cebolla, le quedará doradita.
  3. Añada los hongos portobello cortados en tiras y luego la carne y el pollo ligeramente sazonados con sal y pimienta. Cocine hasta que estén listos. Añada la crema de leche y deje cocinar unos minutos. Verifique el sabor.
  4. Recubra un molde redondo con hueco en el centro de papel aluminio y téngalo listo. Mezcle el puré de papas con los quesos y con mucho cuidado acomode el puré de papa adentro. Ahora dele la vuelta sobre una linda fuente y retire el papel aluminio rompiendo con cuidado. Acomode una tira de portobello, otra de carne y otra de pollo, así sucesivamente hasta que logre cerrar el círculo del molde.
  5. Adorne con las tiras de pimiento rojo alrededor de la boca del volcán y como caídas. Vierta el resto de la mezcla de carnes en el centro con toda la salsa, decore con la ramita de perejil y sirva inmediatamente, bien caliente.

Nota 1: Puede acompañar con espárragos o una ensalada fresca. 

Nota 2: Rinde 4 porciones, aproximadamente. Es una comida completa.

TIP: El momento de mezclar los quesos con el puré, este debe estar tibio para que mantenga su forma, luego lo decora y vierte la salsa encima, lo pone al microondas un minuto y lo sirve bien caliente. Sale como un volcán derretido.  Una verdadera delicia.

www.patriciabaquerizo.com

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