Volcán carnívoro
Para quienes disfrutan de las carnes esta combinación con vegetales y puré de papa. Una receta fácil de preparar que cautivará a más de un comensal.
Queridos lectores, últimamente he recibido algunas sugerencias sobre comida vegetariana, pero al mismo tiempo hay personas que me piden carne o pollo “pero que sean fáciles”. La receta de hoy es fácil, hecha con carne, pollo y hongos.
Le he puesto de nombre volcán porque así se sirve, con pimientos rojos y toda la salsa saliendo de su centro parece un delicioso volcán.
Para las personas que comen carnes, úsenlas en su preparación y las vegetarianas pueden usar distintos tipos de hongos, zucchinis o tal vez carne de soya. Pruébenla, les encantará.
VOLCÁN DE CARNE Y POLLO
-
• 3 o 4 tazas de puré de papas
• 1/2 taza de queso para tacos (así lo
venden en los supermercados)
• 1/2 taza de queso blanco
fresco rallado
• Sal y pimienta al gusto
• 1/2 taza de cebolla blanca
cortada finito
• 1 cucharadita de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sazonador
(use su favorito)
• 1/4 taza de vino blanco
(puede usar agua si prefiere)
• 1 taza de hongos portobello
cortados en tiras
• 1 taza de pollo cortado en tiras
• 1 taza de carne de res cortada
en tiras
• 1 taza de crema de leche
• 1 pimiento rojo asado, pelado
y cortado en tiras para adornar
• 1 ramita de perejil
- Cocine las papas y májelas bien para lograr el puré. Téngalo listo hasta el momento de servir. Tenga listos también los quesos que los vamos a mezclar al final.
- En una sartén ponga la cebolla blanca con la mantequilla y el aceite de oliva. Sofría hasta que esté transparente, agregue el sazonador y el vino blanco y deje que se caramelice un poco la cebolla, le quedará doradita.
- Añada los hongos portobello cortados en tiras y luego la carne y el pollo ligeramente sazonados con sal y pimienta. Cocine hasta que estén listos. Añada la crema de leche y deje cocinar unos minutos. Verifique el sabor.
- Recubra un molde redondo con hueco en el centro de papel aluminio y téngalo listo. Mezcle el puré de papas con los quesos y con mucho cuidado acomode el puré de papa adentro. Ahora dele la vuelta sobre una linda fuente y retire el papel aluminio rompiendo con cuidado. Acomode una tira de portobello, otra de carne y otra de pollo, así sucesivamente hasta que logre cerrar el círculo del molde.
- Adorne con las tiras de pimiento rojo alrededor de la boca del volcán y como caídas. Vierta el resto de la mezcla de carnes en el centro con toda la salsa, decore con la ramita de perejil y sirva inmediatamente, bien caliente.
Nota 1: Puede acompañar con espárragos o una ensalada fresca.
Nota 2: Rinde 4 porciones, aproximadamente. Es una comida completa.
TIP: El momento de mezclar los quesos con el puré, este debe estar tibio para que mantenga su forma, luego lo decora y vierte la salsa encima, lo pone al microondas un minuto y lo sirve bien caliente. Sale como un volcán derretido. Una verdadera delicia.