¡Pruébelo!
Una opción sin carne del chef Manolo Romero, de la Escuela de los Chef, que busca cautivar a todos.
SÁNDWICH DE PORTOBELLOS CON QUESOS BRIE Y EMMENTAL
Ingredientes:
- 2 hongos portobellos
- 1 berenjena
- 1 cebolla cortada en aros
- 50 gramos de garbanzos
- 20 gramos de tahini
- Jugo de 1 limón
- 10 ml de aceite de oliva
- 100 gramos de apanadura
- 1 huevo
- 100 gramos de avena en copos
- 100 gramos de harina
- 20 gramos de tomillo picado
- c/n cilantro
- c/n sal y pimienta
- 100 gramos de queso emmental cortado en láminas
- 100 gramos de queso brie cortado en láminas gruesas
- 1 l de aceite de girasol
Preparación:
- Caviar de berenjena: cortar la berenjena a la mitad, calentar una sartén y colocar aceite. Sellar por ambas caras y llevar al horno por 25 minutos a 150 ºC.
- Transcurrido este tiempo, con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa, colocar en un bowl y mezclar con jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Reservar.
- Licuar garbanzo con tahini, jugo de limón y aceite. La textura debe ser espesa, una mezcla untable.
- Realizar una mezcla con apanadura y cilantro. Tomar los aros de cebolla, pasar por huevo y luego por la mezcla realizada previamente.
- Limpiar y escurrir los portobellos y condimentar con jugo de limón y sal.
- Proceder a realizar otra mezcla con apanadura, tomillo y avena. Pasar los portobellos por harina, huevo y por la mezcla realizada.
- Calentar en una olla el aceite hasta alcanzar los 170 ºC de temperatura. Freír hasta dorar las cebollas y portobellos. Pasar por papel absorbente y reservar.
- Armado: Tomar uno de los portobellos y sobre este colocar puré de garbanzo seguido de las cebollas, queso brie, emmental, caviar de berenjena.
- Finalizar con un poco más de puré de garbanzos y cubrir con el otro portobello.
- Adornar con espárragos grillados y servir acompañado de una cerveza bien fría.