Una semana llena de sabor
Ya tenemos las primeras recetas participantes. No se quede fuera e ingrese a www.larevista.ec.
¿Ya decidió en qué categoría participará en Sabor 2016? ¿Fideos o arroz? Todavía tiene una semana para enviarnos su plato en el estilo que prefiera: ecuatoriano, mediterráneo, latino, asiático o de autor.
Recuerde que debe ingresar el detalle de los ingredientes y de la preparación a través del formulario del concurso en el sitio www.larevista.ec/sabor2016.
Se elegirán 12 finalistas (6 por cada categoría) que prepararán su receta en vivo para los jueces, el sábado 12 de noviembre.
Podrá ganar becas gastronómicas y productos Real, que es el patrocinador del concurso.
Spaghetti con albóndigas de ternera y salsa pomodoro
- 300 g carne molida de ternera
- 50 g avena molida
- 1 yema de huevo
- 450 g fideo spaghetti cocido
- Sal de ajo al gusto
Para la salsa pomodoro:
- 150 g puré de tomate
- 1 cebolla perla y 2 dientes de ajo finamente picados
- 60 cc de vino tinto
- Albahaca fresca
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano para rallar
- Albóndigas: Unir la carne con sal de ajo, avena, pimienta y yema de huevo. Mezclar enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. Formar albóndigas y reservar.
- Engrasar una lata de horno y colocar las albóndigas. Hornear 10 minutos a 180°C.
- Salsa: En una olla con abundante aceite de oliva sofreír la cebolla conjuntamente con el ajo.
- Agregar el puré de tomate y el vino tinto. Dejar reducir, hasta que el alcohol evapore.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa reduzca una cuarta parte de su líquido y espese levemente; salpimentar.
- Incorporar las albóndigas y cocinar por 10 minutos. Luego retirar del fuego y añadir albahaca cortada en tiras finas.
- Emplatado: Tomar una porción generosa de spaghetti y bañar con la salsa. (I)
Nota: Rinde para 4 porciones.