Una semana llena de sabor

23 de Octubre de 2016

Ya tenemos las primeras recetas participantes. No se quede fuera e ingrese a www.larevista.ec.

¿Ya decidió en qué categoría participará en Sabor 2016? ¿Fideos o arroz? Todavía tiene una semana para enviarnos su plato en el estilo que prefiera: ecuatoriano, mediterráneo, latino, asiático o de autor.

Recuerde que debe ingresar el detalle de los ingredientes y de la preparación a través del formulario del concurso en el sitio www.larevista.ec/sabor2016.

Se elegirán 12 finalistas (6 por cada categoría) que prepararán su receta en vivo para los jueces, el sábado 12 de noviembre.

Podrá ganar becas gastronómicas y productos Real, que es el patrocinador del concurso. 

Spaghetti con albóndigas de ternera y salsa pomodoro

Ingredientes:

  • 300 g carne molida de ternera
  • 50 g avena molida
  • 1 yema de huevo
  • 450 g fideo spaghetti cocido
  • Sal de ajo al gusto

Para la salsa pomodoro:

  • 150 g puré de tomate
  • 1 cebolla perla y 2 dientes de ajo finamente picados
  • 60 cc de vino tinto
  • Albahaca fresca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano para rallar
Preparación:

  1. Albóndigas: Unir la carne con sal de ajo, avena, pimienta y yema de huevo. Mezclar enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. Formar albóndigas y reservar.
  2. Engrasar una lata de horno y colocar las albóndigas. Hornear 10 minutos a 180°C.
  3. Salsa: En una olla con abundante aceite de oliva sofreír la cebolla conjuntamente con el ajo.
  4. Agregar el puré de tomate y el vino tinto. Dejar reducir, hasta que el alcohol evapore.
  5. Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa reduzca una cuarta parte de su líquido y espese levemente; salpimentar.
  6. Incorporar las albóndigas y cocinar por 10 minutos. Luego retirar del fuego y añadir albahaca cortada en tiras finas.
  7. Emplatado: Tomar una porción generosa de spaghetti y bañar con la salsa. (I)

Nota: Rinde para 4 porciones.

 

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