Volcán de spaghetti con langostinos y salsa de hierbas
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Volcán de Spaghetti con langostinos y salsa de hierbas
Ingredientes:
- 200 g de spaghetti
- 12 unidades de camarones jumbo
- 3 unidades de langostinos
- 1 cda. salsa inglesa
- 125 ml vino blanco
- 100 g de queso gouda
- 30 g queso parmesano
- 125 g crema de leche
- 125 g mantequilla
- 8 dientes de ajo cortados en láminas
- 1 ají cortado en aros
- Salsa de hierbas
- 10 hojas de albahaca fresca
- 6 hojas de espinaca
- 2 cdas. perejil picado
- 50 g almendras
- 125 ml aceite de oliva
- Sal, pimienta blanca y paprika al gusto
Preparación:
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Una vez que esté al dente, escurrir, y reservar.
- Marinar los camarones y los langostinos con salsa inglesa, sal, y dejar reposar en la heladera 20 minutos.
- Mientras tanto, en una sartén caliente colocar mantequilla y aceite de oliva, saltear el ajo conjuntamente con el ají. Retirar de la sartén y reservar.
- En la misma sartén salteamos los langostinos junto con los camarones y añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol. Condimentar con sal, pimienta, paprika. Retirar del fuego y reservar.
- Por separado, tomamos una sartén y colocamos mantequilla, crema de leche, dejamos tomar temperatura y añadimos el queso gouda y parmesano. Cocinar por unos minutos de tal manera que los sabores puedan mezclarse y la salsa tome consistencia. Mantener caliente
- Proceder a mezclar la salsa con la pasta y mantener caliente.
- Salsa de hierbas: colocar en un procesador de alimentos o en una licuadora las almendras en conjunto con la albahaca.
Nota: Rinde para 4 porciones