Agridulce y muy rico

16 de Febrero de 2014
Patricia Baquerizo De Reyes

www.patriciabaquerizo.com

Esta semana Patricia sorprende con un pollo estilo oriental al incorporar sabores exóticos. Este plato puede ir acompañado de arroz blanco.

Queridos lectores, algo para reflexionar sobre las palabras, lo recibí en un correo electrónico desde la página web Namasté, Vida Sana. Me pareció fantástico para compartirlo: “Una palabra amable puede suavizar las cosas; una palabra alegre puede iluminar el día; una palabra oportuna puede aliviar la carga; una palabra de amor puede curar y dar felicidad. Las palabras simplemente construyen o destruyen. Las palabras acercan o alejan. Cuida tus palabras. Pueden ser flechas venenosas o flores hermosas. La palabra bien utilizada decreta, impulsa, atrae, anima y construye. Vigila que tus palabras solo sean buenas, amables, constructivas y verdaderas”.

A lo que yo solamente agregaría este pensamiento de la sabiduría popular: “Procura que tus palabras sean mejores que el silencio” y que lo que sirves en tu mesa sea delicioso y de provecho. Espero que este pollo agridulce lo sea y verdaderamente que lo disfruten.

POLLO AGRIDULCE AL HORNO

Ingredientes:

  • 3 tazas de cuadrados de pollo cortados grandes (1 y 1/2 libras aproximadamente)
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1/2 taza de maicena
  • 2 huevos batidos
  • 1/4 taza de aceite vegetal

Salsa agridulce rápida
Ingredientes:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre de jerez
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de sazonador de hierbas (use su favorito)
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas para decorar
Preparación:

  1. En un tazón grande ponga el pollo y sazónelo con la sal y pimienta. Incorpore la maicena y asegúrese de que todos los trozos de pollo estén bien cubiertos.
  2. Tenga listos los huevos batidos y ponga en una sartén el aceite vegetal. Cuando esté bien caliente, pase cada trozo de pollo por el huevo batido y fríalo ligeramente por todos los lados para que estén dorados. Repita la operación con cada trozo de pollo. Retírelos sobre un papel absorbente y téngalos listos.
  3. Mezcle en un tazón el azúcar con el vinagre, salsa de tomate, salsa de soya, sazonador y agua. Ponga esta salsa en un molde pírex y luego acomode allí los trozos de pollo.
  4. Hornee a 325°F o 165°C durante una hora, teniendo la precaución de darles la vuelta a los trozos de pollo cada 15 minutos para que se cocinen parejo por todos lados y la salsa les dé su sabor.
  5. Al momento de servir, retire el pollo del horno y decórelos con las semillas de ajonjolí.

Nota:Rinde 8 porciones aproximadamente. Puede acompañarlo con arroz blanco y legumbres al vapor. Una verdadera delicia.

 

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