Corvina en salsa de pangoras
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores, estas recetas son para una celebración, especiales para engreír el paladar de sus familias y amigos. Todo lo que necesitan es tener los mariscos frescos. Son supersencillas de preparar y no les va a tomar más de una hora tener todo listo y presentarlas en una preciosa fuente para disfrutar de estas delicias. No las pierdan de vista y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)
CORVINA CON SALSA DE PANGORAS
Ingredientes:
- 4 filetes de corvina limpios
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de cebollita blanca de verdeo cortada finito
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 1/2 tazas de carne de pangora sacada
- 4 patas de pangora
- 1 cucharada de la parte verde de la cebolla de verdeo picada finito para decorar
Preparación:
- Sazone sus filetes de corvina con una cucharada de aceite de oliva, el sazonador de hierbas y un toque de sal y pimienta. Téngalos listos.
- En una sartén mediana ponga la otra cucharada de aceite de oliva y la cebollita blanca, saltee un ratito hasta que la cebollita esté transparente, agregue el vino blanco.
- Acomode en la sartén los filetes de pescado y tápelos para cocinarlos durante unos 8 o 10 minutos que estén listos. Debe cuidar que no se sequen, el pescado suelta su jugo pero si es necesario, agregue un poquito del agua.
- Retire los filetes cocinados a un plato y agregue al sartén el agua y la crema de leche, añada también la carne de pangora y mezcle bien. Verifique el sabor. Incorpore las patas también para que estén calientes y déjelas tapadas unos 5 minutos.
- Acomode los filetes en una linda fuente y riegue encima la salsa de pangora. Decore con las patas de pangora y la parte verde de la cebollita cortada finamente encima. Sirva inmediatamente y acompañe con el puré de habas verdes.
Nota: Rinde 4 porciones. Es una receta delicada y deliciosa. Puede duplicar o triplicar la receta.
PURÉ DE HABAS TIERNAS
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de habas tiernas peladas
- 2 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Lave las habas y póngalas en una olla con el agua y la sal. Cocine hasta que estén bien suaves y aplástelas para hacer un puré. Añada la leche poco a poco, la mantequilla y un toque de pimienta. Verifique el sabor y téngalo listo.
- El momento de servir tiene que estar el puré bien caliente. Sírvalo en una linda fuente para acompañar la corvina con salsa de pangoras.
- Si usted prefiere, puede acomodar el puré en la fuente y al lado acomodar los filetes de corvina con la salsa de pangora encima y decorar con las patas de pangora y la cebollita verde.
Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.