Con mariscos del puerto

04 de Octubre de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

www.cocinadepatricia.com

Queridos lectores, qué generoso es nuestro mar, nos ofrece una variedad increíble de pescados: robalos, corvinas, cherna, pargo, mero, lenguado.

La receta de hoy es precisamente para aprovechar lo que tenemos a mano. Este mes nos dedicaremos a los mariscos porque se viene el Sabor 2015. Así que a cargar las pilas y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

 

PESCADO EN SALSA DE PIMIENTOS AMARILLOS

Ingredientes:

  • 4 trozos de lomo de pescado (use su favorito)
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de pimientos amarillos asados y sin piel
  • 1 cebolla perla mediana cortada en trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Limpie los trozos de pescado y póngales sazonador de hierbas, sal y pimienta. Téngalos listos.
  2. Debe tener asados y pelados los pimientos. Ponga en la licuadora los pimientos con la cebolla y licue hasta que esté homogéneo.
  3. En una sartén grande ponga el aceite de oliva y vierta lo licuado, cocine unos cinco minutos, agregue el vinagre blanco, comino, curry, sal y pimienta al gusto. Téngala lista.
  4. Unos veinte minutos antes de servir, ponga dentro de la salsa de pimientos los trozos de pescado y cocine a fuego mediano-alto hasta que el pescado esté bien cocinado. Es mejor tapar la sartén para que se cocine el pescado. Verifique el sabor de la salsa.
  5. Sirva en una linda fuente los trozos de pescado con la salsa y decore con el perejil fresco picado. Sirva inmediatamente acompañado de puré con cebollitas fritas y ensalada. También puede acompañar de arroz si prefiere.

Nota: Rinde 4 porciones.

PURÉ CON CEBOLLITAS FRITAS

Ingredientes:

  • 6 papas grandes peladas y cortadas en cuadrados
  • Agua suficiente para cocinarlas
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebollas coloradas cortadas en juliana fina
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite para freír
  • Una pizca de pimienta
Preparación:

  1. Ponga a cocinar las papas en suficiente agua con la sal. Cuando estén suaves, escúrralas y aplástelas para hacer puré, agregue la leche, mantequilla y pimienta. Verifique el sabor y tenga listo su puré.
  2. Pase las tiritas de cebolla por harina y fríalas en el aceite hasta que estén doradas. Retírelas sobre un papel absorbente.
  3. Sirva en una linda fuente el puré caliente y encima ponga las cebollas fritas.

Nota: Rinde 4 porciones.

 

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