Con mariscos del puerto
Patricia Baquerizo De Reyes
Queridos lectores, qué generoso es nuestro mar, nos ofrece una variedad increíble de pescados: robalos, corvinas, cherna, pargo, mero, lenguado.
La receta de hoy es precisamente para aprovechar lo que tenemos a mano. Este mes nos dedicaremos a los mariscos porque se viene el Sabor 2015. Así que a cargar las pilas y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)
PESCADO EN SALSA DE PIMIENTOS AMARILLOS
Ingredientes:
- 4 trozos de lomo de pescado (use su favorito)
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 taza de pimientos amarillos asados y sin piel
- 1 cebolla perla mediana cortada en trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de curry
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Limpie los trozos de pescado y póngales sazonador de hierbas, sal y pimienta. Téngalos listos.
- Debe tener asados y pelados los pimientos. Ponga en la licuadora los pimientos con la cebolla y licue hasta que esté homogéneo.
- En una sartén grande ponga el aceite de oliva y vierta lo licuado, cocine unos cinco minutos, agregue el vinagre blanco, comino, curry, sal y pimienta al gusto. Téngala lista.
- Unos veinte minutos antes de servir, ponga dentro de la salsa de pimientos los trozos de pescado y cocine a fuego mediano-alto hasta que el pescado esté bien cocinado. Es mejor tapar la sartén para que se cocine el pescado. Verifique el sabor de la salsa.
- Sirva en una linda fuente los trozos de pescado con la salsa y decore con el perejil fresco picado. Sirva inmediatamente acompañado de puré con cebollitas fritas y ensalada. También puede acompañar de arroz si prefiere.
Nota: Rinde 4 porciones.
PURÉ CON CEBOLLITAS FRITAS
Ingredientes:
- 6 papas grandes peladas y cortadas en cuadrados
- Agua suficiente para cocinarlas
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebollas coloradas cortadas en juliana fina
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de aceite para freír
- Una pizca de pimienta
Preparación:
- Ponga a cocinar las papas en suficiente agua con la sal. Cuando estén suaves, escúrralas y aplástelas para hacer puré, agregue la leche, mantequilla y pimienta. Verifique el sabor y tenga listo su puré.
- Pase las tiritas de cebolla por harina y fríalas en el aceite hasta que estén doradas. Retírelas sobre un papel absorbente.
- Sirva en una linda fuente el puré caliente y encima ponga las cebollas fritas.
Nota: Rinde 4 porciones.