Agenda 2013: Gastronomía
ISAC y la Escuela de los Chefs
Actividades
En marzo se tiene previsto llevar a cabo la primera edición del Flavors of Ecuador (Sabores de Ecuador), festival de cocina típica ecuatoriana gourmet en Miami, EE.UU. Lo organizan el Consulado General de Ecuador en Miami, la Cámara de Comercio Ecuatoriano Americana de Manabí, la Fundación Ecuatoriano Americana de Manta, el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador) en alianza estratégica con La Escuela de los Chefs.
Su objetivo es impulsar la cocina ecuatoriana y promover el interés de abrir restaurantes del tipo de cocina antes mencionado.
En el Flavors of Ecuador se realizará la presentación oficial del sombrero ecuatoriano de paja toquilla como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco, además se ofrecerán clases teórico-prácticas.
Al igual que el año pasado, en el 2013 La Escuela de los Chefs junto con Megamaxi del centro comercial Mall del Sol ofrecerán diversos cursos temáticos de cocina.
También, los estudiantes del Instituto Superior de Arte Culinario (ISAC) acompañarán a los de La Escuela a asistir a chefs nacionales e internacionales invitados por Sukocina.
En mayo se efectuará Sabor a Manabí, quinto concurso nacional de cocina ecuatoriana, en el Yacht Club de Manta, el cual es organizado por La Cámara Ecuatoriano Americana de Manta y La Escuela de los Chefs.
Al mes siguiente tienen previsto presentar la Casa Abierta del ISAC y La Escuela de los Chefs: Saboreando a Guayaquil.
La Feria Hogar Guayaquil 2013 se realizará en julio en el Centro de Convenciones de Guayaquil. Finalmente, en octubre se llevará a cabo la Feria Guayaquil Gourmet.
Apertura
Blu
A finales de la temporada se llevará a cabo la apertura del nuevo local de Blu, restaurante de comida gourmet mediterránea, en Plaza Lagos Town Center. Años atrás, Blu ofrecía sus servicios gastronómicos en Urdesa, pero en la actualidad forma parte del Grupo Álo Restaurantes. Según Boris Lascano, socio del Grupo, el público disfrutará de exóticos platos y sabores “nunca antes conocidos”, rodeado de una extravagante decoración.
Además, conoce lo que se viene en el 2013 en nuestras agendas: