Costillas de cerdo al horno

24 de Abril de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

Una receta hecha con amor es fuente de inspiración. Patricia dedica la suya a los voluntarios que aportan su ayuda, vital en una crisis.

Queridos lectores, me he quedado sin palabras por el devastador terremoto que ha sufrido mi país. Mi responsabilidad por escribir todos los domingos me motiva a rezar y ofrecer, de alguna forma, mi trabajo en homenaje a tantas personas solidarias, generosas, luchadoras y caritativas que organizadamente están ofreciendo su energía para restaurar y paliar las inmensas necesidades que están sufriendo las víctimas.

Estas costillas quedaron maravillosas y quedan perfectas si las acompaña con legumbres, mantequilla negra y puré. Desde mi trinchera, la cocina, les mando mi fuerza y energía. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Ingredientes:

  • 1 pieza de costillas de cerdo (2 o 3 libras)
  • 1 cucharada de sazonador de carnes
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de salsa BBQ
  • 2 tazas de agua
Preparación:

  1. Limpie su costilla del exceso de grasa visible. Úntela con el sazonador, sal y pimienta. Séllela en una sartén bien caliente por ambos lados hasta que esté dorada. Retírela del fuego y ponga el costillar en un molde pírex.
  2. Ponga encima del costillar el azúcar morena, vino blanco, salsa bbq y agua y hornéelo a 300°F o 150 °C durante dos horas. La carne se va a cocinar y suavizar, de tal manera que sea fácil desprenderla del hueso.
  3. 3Corte las costillas en piezas como de dos dedos de ancho y acomódelas en una linda fuente. Sírvalas acompañadas de legumbres al vapor con mantequilla negra y puré de papas o arroz.

Nota: Rinde 4 o 6 porciones aproximadamente.

ZANAHORIAS Y VAINITAS AL VAPOR CON MANTEQUILLA NEGRA

Ingredientes:

  • 3 tazas de vainitas limpias
  • 3 tazas de zanahorias limpias
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
Preparación:

  1. Cocine las vainitas al vapor y téngalas listas y calientes. Lo mismo cocine las zanahorias y téngalas listas y calientes.
  2. El momento de servir derrita la mantequilla en una sartén hasta que esté dorada cafecita.
  3. Acomode las legumbres en una linda fuente, écheles un toque de sal y pimienta y riegue la mantequilla negra encima. Decore con el ajonjolí tostado y sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 4 a 6 porciones.

 

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