Crema de hongos con nuez
Patricia Baquerizo de Reyes
CREMA DE HONGOS CON NUEZ
Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de cebolla blanca cortada en trozos
- 1/4 taza de papa cortada en cuadritos (una papa mediana)
- 2 tazas de hongos frescos (un paquete)
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de apio cortado en cuadritos
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 2 cucharadas de jerez
- 4 cucharaditas de crema agria
- 4 nueces en mitad para decorar
Preparación:
- En una olla mediana ponga el agua con la cebolla blanca y la papa cortada. Apenas suelte el hervor agregue los hongos, nueces, apio y sazonador de hierbas. Deje cocinar hasta que los hongos estén suaves. Aproximadamente treinta minutos.
- En una licuadora, ponga dos tazas de esta preparación y licue muy bien hasta que tenga una consistencia cremosa. Luego repita la operación con toda la sopa y póngala en una olla limpia. Añada sal, pimienta y el jerez. Verifique el sabor.
- El momento de servir debe tener la crema bien caliente. Sírvala en tazas de sopa y decore con una cucharadita de crema agria y una nuez en mitad cada taza. Sirva inmediatamente acompañada de chifles, canguil o pan tostado. (I)
Nota: Rinde 4 a 6 porciones aproximadamente.