Crema de hongos con nuez

19 de Marzo de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

CREMA DE HONGOS CON NUEZ

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de cebolla blanca cortada en trozos
  • 1/4 taza de papa cortada en cuadritos (una papa mediana)
  • 2 tazas de hongos frescos (un paquete)
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de apio cortado en cuadritos
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 2 cucharadas de jerez
  • 4 cucharaditas de crema agria
  • 4 nueces en mitad para decorar
Preparación:

  1. En una olla mediana ponga el agua con la cebolla blanca y la papa cortada. Apenas suelte el hervor agregue los hongos, nueces, apio y sazonador de hierbas. Deje cocinar hasta que los hongos estén suaves. Aproximadamente treinta minutos.
  2. En una licuadora, ponga dos tazas de esta preparación y licue muy bien hasta que tenga una consistencia cremosa. Luego repita la operación con toda la sopa y póngala en una olla limpia. Añada sal, pimienta y el jerez. Verifique el sabor.
  3. El momento de servir debe tener la crema bien caliente. Sírvala en tazas de sopa y decore con una cucharadita de crema agria y una nuez en mitad cada taza. Sirva inmediatamente acompañada de chifles, canguil o pan tostado. (I)

Nota: Rinde 4 a 6 porciones aproximadamente.

 

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