Dulceros de corazón
Patricia Baquerizo de Reyes
Para que endulce el carnaval, esta receta es ideal para aquellos fanáticos del chocolate y la repostería. La idea original es de origen estadounidense.
DEVIL’S FLOAT (FLOTADOR DEL DIABLO)
Ingredientes:
- PRIMERA PARTE
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de leche
-
3 cucharadas de mantequilla
derretida - 1/2 taza de nueces picadas
-
1 barra de chocolate de repostería
derretida - 1 cucharadita de vainilla
- SEGUNDA PARTE
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de cocoa
- 1 taza de agua hirviendo
Preparación:
- Cierna los ingredientes secos. Harina, azúcar, polvo de hornear y sal y póngalos en un tazón.
- Mezcle la leche con la mantequilla derretida, las nueces picadas, el chocolate derretido y la vainilla.
- Añada esta preparación a los ingredientes secos e incorpore muy bien.
- Vierta esta masa en un molde pírex cuadrado de 9 x 9 pulgadas. (20 cm x 20 cm o use un molde pírex mediano).
- Aparte mezcle los siguientes ingredientes para ponerlo encima:
- Vierta esta preparación encima de la masa que está en el pírex y hornee a 350 °F o 175 °C durante una hora. ¡Es delicioso!
Nota: Sirve 12 porciones aproximadamente.