Entradas muy saludables
Siento una inmensa responsabilidad cuando escribo porque quisiera educar un poco en cuanto a la alimentación correcta.
Siempre estoy alrededor de la comida y tengo amigas nutricionistas que me aconsejan el “control de la porción” que voy a comer.
Cuando estoy con mucha hambre, lo ideal es comenzar mi almuerzo o cena con una ensalada, con eso se suaviza mi hambre y me sirvo menos arroz, pasta, papas, verdes, maduros, yuca etcétera, o sea menos carbohidratos que se convierten en azúcar y por consiguiente engordan.
Pero el punto importante es que si usted tiene varias cosas para escoger, debe comer más ensaladas, legumbres y frutas. Queridos lectores, un menú equilibrado es una perfecta dieta, no es necesario dejar de comer tal o cual cosa, debe comer de todo un poco cuidando su porción; el otro punto importantísimo es hacer ejercicio. Camine aunque sea media hora, use las escaleras y muévase, su cuerpo y su mente se lo van a agradecer.
Y mientras eso sucede poco a poco, ténganlo presente en sus mentes y disfruten de estas deliciosas ensaladas.
Título de Bloque
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3 tazas de lechuga criolla cortada
bien finita - 1/2 taza de tiritas de queso amarillo tipo suizo cortado bien finito
- 1/2 taza de tiritas de jamón ahumado
- 1/2 taza de tomatitos cherries
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1 cucharada de alcaparras
escurridas - 3 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
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1/4 cucharadita de pimienta
o al gusto - 1 cucharadita de mostaza
- Corte la lechuga, el queso y jamón y acomode en una linda fuente la capa de lechuga, luego el queso y el jamón, decore con los tomates cherries y las alcaparras. Téngala lista.
- En un tazón pequeño ponga el vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza. Luego mezcle fuertemente con un batidor de alambre hasta que se una todo bien.
- El momento de servir riegue el aderezo encima de la ensalada y sirva inmediatamente para que no se marchite la lechuga.
Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.
Título de Bloque
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1 taza de zanahoria cruda cortada
en tiritas finitas -
1 taza de veteraba cruda cortada
en tiritas finitas -
1 taza de manzana cortada en
tiritas finitas - 1/2 taza de nueces picadas
- 2 ramitas de perejil
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
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1/4 cucharadita de pimienta
o al gusto - 1 cucharada de salsa ranch o yogur
- Pele y corte en tiritas finitas la zanahoria, veteraba y manzana. Mézclelas con cuidado y acomódelas en una linda fuente. Decore con las nueces y las ramitas de perejil.
- En un tazón pequeño ponga el vinagre, aceite, sal, pimienta y salsa ranch. Luego con un batidor de alambre mezcle hasta que esté todo bien unido.
- El momento de servir riegue encima el aderezo y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 4 porciones aproximadamente.