Famosas ensaladas
Queridos lectores, con el corazón feliz después de haber visto al papa Francisco, me dispongo a escribir para compartir estas sencillas recetas de ensaladas. La famosa coleslaw es una receta de col con zanahorias que tiene un sabor particular por los ingredientes de su aderezo y la otra ensalada está inspirada en los ingredientes que se usan para un taco y su aderezo es guacamole con aceitunas.
Quedaron fantásticas y perfectas para compartir en familia con “el mejor vino que está por venir”, según las palabras textuales del santo padre. No olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy.
TACO EN ENSALADA
- 2 tazas de lechuga picada finamente
- 1 taza de frejoles negros cocinados (puede usar de lata y escurrirlos)
- 1 taza de maíz dulce cocinado (puede usar de lata y escurrirlo)
- 1 taza de minitomates
- 1 taza de queso con ají rallado grueso (cómprelo así en el supermercado)
- 2 aguacates maduros
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de aceitunas verdes picadas chiquito
- 1 cucharadita de culantro picado chiquito
- 1 pechuga de pollo cortada en larguitos
- 1 taza de tostitos para acompañar (use sus favoritos)
- En una linda fuente acomode primero la lechuga finamente picada como una cama. Coloque encima hacia un lado los frejoles negros y hacia el otro los choclos cocinados. Luego acomode los minitomates, el queso con ají rallado y uno de los aguacates cortados en redondelas. (Como lo puede ver en la foto).
- Aparte con el otro aguacate prepare la salsa de guacamole. Aplaste con un tenedor el aguacate y sazónelo con el limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Incorpore las aceitunas y el culantro picado. Verifique el sabor del guacamole y téngalo listo para el momento de servir.
- Sazone el pollo con sal y pimienta y fríalo en un poquito de aceite de oliva o al teflón y téngalo listo para el momento de servir.
- El momento de servir, acomode un poco de la salsa de guacamole en el centro de la ensalada y también acomode los trocitos de pollo fritos. Ponga aparte el guacamole que le quedó para el que quiera y sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 6 a 8 porciones, aproximadamente.
COLESLAW
- 4 tazas de col picada finamente
- 1 taza de zanahoria picada finamente
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema agria
- 1/4 taza de vinagre blanco
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 1 cucharadita de semillas de apio (opcional, aquí no conseguí)
- Mezcle en un bol grande la col con la zanahoria.
- Prepare el aderezo mezclando la mayonesa, crema agria, vinagre blanco, azúcar, sal y pimienta al gusto. Viértalo sobre la col con zanahoria y mezcle muy bien. Refrigere la ensalada hasta el momento de servir.
- Sírvala en una linda fuente para acompañar cualquier comida.
Nota: Rinde 6 a 8 porciones.