Fideos chinos

06 de Marzo de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

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FIDEOS CHINOS

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos chinos (250 g)
  • 5 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jengibre cortado en cuadritos chiquitos
  • 1 cucharada de ajo cortado en cuadritos chiquitos
  • 1 taza de zanahorias cortadas en palitos finos
  • 1 taza de cebolla colorada cortada en juliana fina
  • 1 1/2 tazas de col cortada en palitos finos
  • 1/2 taza de pimiento verde cortado en palitos finos
  • 1 frasquito de baby corn cortado en cuadrados medianos
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de salsa oyster (producto chino)
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de salsa chili o ají
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cebolla blanca cortada en rodajitas finas
  • 1/4 cucharadita de pimienta
Preparación:

  1. Cocine los fideos chinos en el agua y escúrralos apenas estén suaves. Écheles agua fría para cortar su cocción y téngalos listos.
  2. En una sartén grande o wok ponga el aceite de ajonjolí y el vegetal, agregue el jengibre, ajo, zanahorias, cebolla, col y pimiento y saltee unos tres minutos. Añada los baby corn e incorpore los fideos chinos ya cocinados.
  3. Sazone estos fideos con la salsa de soya, oyster, vinagre blanco y salsa chili. Mueva bien para que se incorporen todos los ingredientes. Verifique el sabor.
  4. En un sartén pequeño ponga unas gotitas de aceite de ajonjolí y haga los huevos revueltos.
  5. Sirva inmediatamente bien caliente. En una linda fuente ponga los fideos chinos y decore con el huevito revuelto, la cebolla blanca cortada finito y espolvoree la pimienta. (I)

Nota: Rinde 6 porciones aproximadamente.

 

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