Fideos chinos
Patricia Baquerizo de Reyes
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FIDEOS CHINOS
Ingredientes:
- 1 paquete de fideos chinos (250 g)
- 5 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de jengibre cortado en cuadritos chiquitos
- 1 cucharada de ajo cortado en cuadritos chiquitos
- 1 taza de zanahorias cortadas en palitos finos
- 1 taza de cebolla colorada cortada en juliana fina
- 1 1/2 tazas de col cortada en palitos finos
- 1/2 taza de pimiento verde cortado en palitos finos
- 1 frasquito de baby corn cortado en cuadrados medianos
- 1/4 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de salsa oyster (producto chino)
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de salsa chili o ají
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cebolla blanca cortada en rodajitas finas
- 1/4 cucharadita de pimienta
Preparación:
- Cocine los fideos chinos en el agua y escúrralos apenas estén suaves. Écheles agua fría para cortar su cocción y téngalos listos.
- En una sartén grande o wok ponga el aceite de ajonjolí y el vegetal, agregue el jengibre, ajo, zanahorias, cebolla, col y pimiento y saltee unos tres minutos. Añada los baby corn e incorpore los fideos chinos ya cocinados.
- Sazone estos fideos con la salsa de soya, oyster, vinagre blanco y salsa chili. Mueva bien para que se incorporen todos los ingredientes. Verifique el sabor.
- En un sartén pequeño ponga unas gotitas de aceite de ajonjolí y haga los huevos revueltos.
- Sirva inmediatamente bien caliente. En una linda fuente ponga los fideos chinos y decore con el huevito revuelto, la cebolla blanca cortada finito y espolvoree la pimienta. (I)
Nota: Rinde 6 porciones aproximadamente.