Sabores de la India
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores hoy para variar les traigo un pollo al curry con arroz basmati, lo he acompañado con papitas fritas y alverjitas al vapor. La combinación resultó deliciosa como para un almuerzo de lujo. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
POLLO AL CURRY
Ingredientes:
- 3 tazas de carne de pollo cortada en larguitos
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 1/2 taza de crema de leche
Preparación:
- En un tazón mediano ponga la carne de pollo cortada en larguitos y échele el sazonador de hierbas, sal y pimienta.
- En una sartén mediana ponga la mantequilla y dore un poquito el pollo. Luego agréguele el vino blanco y el curry.
- Disuelva en el agua la cucharadita de maicena y agréguela también al pollo. Finalmente agregue la crema de leche y verifique el sabor. El pollo debe estar ya bien cocinado.
- El momento de servir debe tener el pollo bien caliente para servirlo con el arroz basmati, las papitas fritas y las alverjitas al vapor con un toque de sal y pimienta.
Nota: Rinde 6 a 8 porciones, aproximadamente.
ARROZ BASMATI
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz basmati (puede usar su arroz favorito)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 taza de pasas negras
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza de maní picadito o entero (como usted prefiera).
Preparación:
- Cocine el arroz con suficiente agua, la sal y el sazonador de hierbas. Téngalo listo para el momento de servir.
- En una sartén ponga las pasas con el vino blanco y la miel y cuando estén hidratadas retírelas del fuego. Téngalas listas.
- Al momento de servir mezcle el arroz con las pasas y el maní picadito o entero. Mezcle bien y sirva bien caliente para acompañar el pollo al curry.
Nota: Rinde 6 a 8 porciones, aproximadamente.