Fussilli con salsa roja

05 de Febrero de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

FUSILLI CON SALSA ROJA

Ingredientes:

  • 1 paquete de fusilli (pasta corta en forma de tornillos)
  • 1 taza de tomate pelado y picado
  • 2 tazas de cebolla colorada cortada en cuadritos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojitas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de albahaca para aromatizar la salsa
  • Queso parmesano para acompañar
Preparación:

  1. En una licuadora ponga la taza de tomate picado, la cebolla colorada y el ajo. Licue unos minutos. Añada la pasta de tomate, salsa de tomate, azúcar y sal. Licue un ratito más.
  2. En una olla mediana ponga el aceite de oliva y agregue lo licuado, incorpore las hojitas de orégano y el laurel. Cocine a fuego mediano-alto por unos treinta minutos. Mueva ocasionalmente.
  3. Agregue ahora las ramitas de albahaca y cocine por unos diez minutos más. Verifique el sabor y téngala lista. Ahora puede retirar las hojas de laurel y las ramitas de albahaca.
  4. Cocine el paquete de fusilli en suficiente agua con un chorrito de aceite y deje cocinar hasta que la pasta esté a punto.
  5. Escurra los fideos y caliente su salsa roja. Mezcle y sírvalos en una linda fuente, acompáñelos con queso parmesano. (I)

Nota: Rinde 8 porciones aproximadamente. Si quiere hacer salsa rosada, agréguele una taza de crema de leche y verifique el sabor. Puede añadirle también un toque de pimienta.

 

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