La famosa torta de ron
Un postre delicioso cuyo resultado fue la mezcla de ingredientes nacionales. Fácil de hacer, se convierte en una fantástica alternativa.
Para complacer a muchos de los lectores que me han solicitado la torta de ron o Rum Cake, aquí les traigo esta receta que logré mezclando varias recetas e investigando en internet.
Les debo confesar que siempre que me ponen como ingrediente una torta de caja o pudding instantáneo no me gusta hacerlo porque me parece que depende de la torta que se escoja, pero actualmente en nuestros mercados ya podemos encontrar preparaciones nacionales y con muy buen resultado.
Así que me decidí hacerla mezclando nuestros ingredientes nacionales y cambiando el pudding por una mezcla de flan. Quedó fantástica, con un aroma y sabor insuperables. No pierdan de vista esta deliciosa y fácil receta. Está como para regalarla y sacarnos de un apuro. Espero que la disfruten.
TORTA de Ron
Ingredientes:
- 1 taza de nueces
- 1 caja de mezcla para torta de vainilla
- (paquete de 520 g.)
- 2 paquetitos de flan en polvo
- (40 g. cada paquete)
- 4 huevos
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de ron
GLASEADO DE RON
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de ron
- Engrase un molde mediano, redondo y con hueco en el centro. Pique las nueces y póngalas en el fondo. Téngalo listo. Prenda su horno a 350 °F o 175 °C.
- En un tazón mezcle el paquete de torta de vainilla con el flan en polvo, agregue los huevos uno a uno, incorpore la leche, el aceite vegetal y el ron. Vierta la mezcla en el molde y hornee durante una hora hasta que al insertar un palillo de dientes, este salga seco.
- Prepare el glaseado de ron. En una ollita derrita la mantequilla y agregue el agua y el azúcar. Finalmente añada el ron con cuidado de no quemarse porque puede salpicar el alcohol. Téngalo listo.
- Apenas retire la torta del horno, pínchela con un palillo de dientes y vierta todo el glaseado encima. Deje que se absorba y se enfríe la torta antes de desmoldarla.
- Con cuidado desmolde su torta y póngala en una linda fuente. Trate de que le quede con las nueces hacia arriba porque luce divina.
Nota: Mientras más tiempo pasa se acentúa el sabor del ron. Rinde 12 a 15 porciones aproximadamente. En mi casa duró solamente un día.