Crema de maíz dulce
Patricia Baquerizo de Reyes
Queridos lectores, agradecida con las bendiciones y legumbres de nuestra tierra hoy les traigo dos cremas llenas de vitaminas y sabores como para cargar las pilas, elevar las defensas del cuerpo y nutrirlo con estas deliciosas sopas.
Las puede acompañar de chifles, canguil o pan tostado. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
CREMA DE MAÍZ DULCE
Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- 1 taza de zanahorias cortadas en cuadritos
- 1 taza de cebolla perla cortada en cuadritos
- 1/4 taza de papa cortada en cuadritos (una papa mediana)
- 2 tazas de maíz dulce
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- 4 cucharaditas de maíz dulce para decorar
- 4 ramitas de perejil para decorar
Preparación:
- En una olla mediana ponga el agua con las zanahorias, cebolla perla y la papa cortada. Apenas suelte el hervor agregue el maíz dulce y el sazonador de hierbas. Deje cocinar hasta que las papas y zanahorias estén suaves. Aproximadamente treinta minutos.
- En una licuadora, ponga dos tazas de esta preparación y licue muy bien hasta que tenga una consistencia cremosa. Luego repita la operación con toda la sopa y póngala en una olla limpia. Añada sal y pimienta. Verifique el sabor.
- El momento de servir debe tener la crema bien caliente. Sírvala en tazas de sopa y decore con una cucharadita de maíz dulce y una ramita de perejil en cada taza. Sirva inmediatamente acompañada de chifles, canguil o pan tostado. (I)
Nota: Rinde 4 a 6 porciones aproximadamente.