Lenguas de gato

28 de Febrero de 2016

Queridos lectores, según las estadísticas​,​ entre los alimentos que m​ás producen placer y tranquilidad están los helados​. La gente los consume en épocas de fr​í​o, calor, lluvia, intenso sol y a cualquier hora.​ Helados en paletas, conos, banana Split, tartufo, copa toscana, brownie, peach melba, canasta, copa de yogur, milk shake, sundae, postres como torta Sorrento, torta de pistacho, helados light, veganos, gluten free, el famoso panforte de Siena, alfajores, cantuccini (bizcochos de almendras), negritos, galletas de vainilla, lenguas de gato, ​y más, como para todos los gustos y opciones​. Esto es parte del menú de helados que ofrece Sorbetto, heladería artesanal​. Trabajan con ingredientes frescos y 100% naturales.

Su dueño, Aldo Faidutti, ostenta un gran premio al mejor heladero artesanal del mundo Master Gelatieri 2010. ​Lleva 34 a​ños​ trabajando​ en el mercado y maneja 17 locales a nivel nacional con la frescura y calidad que los caracteriza​. Son expertos en hacer helados y sus complementos. Una verdadera delicia. ​Agradezco el ​haber comparti​do sus recetas y no olviden agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)

Vea también Helado de stracciatella

LENGUAS DE GATO

Ingredientes:

  • 100 g de harina cernida
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 100 g de clara de huevo
  • 100 g de mantequilla a
    temperatura ambiente
  • Vainilla al gusto
Preparación:

  1. Poner en un tazón la mantequilla, el azúcar impalpable y mezclar con el agitador de alambre hasta obtener una crema lisa. Añadir la mitad de la clara de huevo y seguir mezclando,  agregar la mitad de la harina cernida poco a poco.
  2. Incorporar el resto de la clara de huevo y luego el resto de la harina.
  3. Poner la mezcla en una manga de pastelería con boquilla de 10 mm y refrigerar por 15 minutos para que repose.
  4. En una lata poner papel encerado y depositar la masa  formando las lenguas manteniendo ligeramente levantada la boquilla y formando tiras de 7 cm de largo x 1,5 cm de ancho, dejando una separación de un centímetro entre ellas para que no se junten en el horno.
  5. Deben salir aproximadamente 30 lenguas de gato.
  6. Poner en un horno precalentado a 200 °C (o 392 ° Fahrenheit) por 10-12 minutos o cuando estén ligeramente doradas en los filos. Retirar del horno y de inmediato despegarlas con una espátula del papel encerado y dejar que se enfríen.

Nota: Las lenguas de gato son las mejores acompañantes de los helados. 
Nota 2: Receta​s​ de la heladería Sorbetto.

 

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