Navigalletas

09 de Diciembre de 2012
Patricia Baquerizo de Reyes

Preparándonos para la Navidad, lo ideal es tener nuestros frascos de galletas listos. Chicos y grandes disfrutan de una galletita con café o con chocolate. Les cuento que estas galletas están deliciosas y de muchos sabores, fáciles de hacer y divertidas para trabajarlas con los niños.

 

GALLETAS DE VAINILLA

 

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de margarina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 2½ tazas de harina
Preparación:

  1. Mezcle el azúcar con la margarina y el huevo hasta que esté cremoso, añada la vainilla el polvo de hornear y poco a poco incorpore la harina hasta lograr una masa homogénea.
  2. En un molde engrasado acomode las galletas por cucharaditas y aplánelas un poquito o forme las galletas en una máquina. Decórelas con las cerezas, grageas de colores o mermelada de mora en el centro.
  3. Hornee a 350o F o 175o C durante 15 a 20 minutos. Apenas sienta que comienzan a oler las debe sacar del horno para que no queden duras. Lo ideal es su delicadeza.

 

Nota: Rinde 36 galletas, aproximadamente. Receta de Leticia Plaza de Ponce

MACARRONES DE COCO

 

Ingredientes:

  • 1/3 taza de margarina
  • ½ taza de queso crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 cucharaditas de jugo de naranja
  • 1¼ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 4½ tazas de coco rallado (de paquete)
  • 40 chocolates kisses (opcional)
Preparación:

  1. Mezcle la margarina con el queso crema y el azúcar y bata hasta que quede cremoso, añada la yema de huevo, el extracto de vainilla y jugo de naranja.
  2. Incorpore la harina, polvo de hornear, sal y solamente 3 tazas de coco rallado. Mezcle bien.
  3. Ponga en un tazón mediano el resto de coco rallado y con una cucharita deje caer un poco de la masa. Vaya formando bolitas, revuélquelas en el coco y colóquelas sobre una lata engrasada.
  4. Hornee a 350o F o 175o C durante 15 minutos.
  5. Retire del horno y ponga con cuidado un chocolate kiss sin el papel en el centro de cada galleta. Retire de la lata y deje enfriar. Debe conservar estas galletas en un lugar muy fresco para que no se derrita el chocolate. O si prefiere las deja solamente de coco.

     

Nota: Rinde 40 galletas, aproximadamente.

GALLETAS DE CHOCOLATE CON CHIPS DE CHOCOLATE BLANCO

 

Ingredientes:

  • 1 1/4 taza de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 3/4 tazas de cocoa
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de chips de chocolate blanco (o puede usar chocolate
    blanco crocante).
Preparación:

  1. Mezcle la margarina con el azúcar hasta que esté cremoso, luego añada los huevos y la vainilla. Mezcle bien. Incorpore la harina, cocoa, polvo de hornear y sal hasta que tenga una masa homogénea.
  2. Mezcle los chips de chocolate blanco.
  3. En una lata engrasada deje caer la masa por cucharaditas y hornee a 350º F o 175º C durante 12 minutos. No recocine las galletas. Retírelas con cuidado de la lata y déjelas enfriar antes de guardarlas.

Nota: Rinde aproximadamente 40 galletas.

www.patriciabaquerizo.com

  Deja tu comentario