Piqueos con tortillas

26 de Mayo de 2013
Patricia Baquerizo de Reyes

El resultado de este artículo es una gran hambre, con una deliciosa combinación de ingredientes, especialmente listos y al punto de maduración en mi propia cocina, un día domingo.

Bajo la mirada de mi familia surgieron estas quesadillas de pollo, lomo y vegetariana, acompañadas de lechuga fresca, guacamole, pico de gallo, crema agria y queso de tacos.

Una maravilla, nos comimos todo y mi hija Arianna me dijo: “Estas recetas están como para publicarlas”, así que aquí están.

 

 

QUESADILLA DE POLLO

 

Ingredientes:

• 2 tortillas de harina de trigo
• 1 1/2 tazas de pollo picado.
• 1/2 cucharadita de sazonador

• 1/4 cucharadita de sal o al gusto
• 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto

• 1 cucharadita de mantequilla
• 1/2 taza de salsa BBQ con miel (así la venden en los supermercados)
• 2 cucharadas de agua
• 1 taza de queso para tacos (así lo venden en los supermercados)

Preparación:

  1. Tenga listas sus tortillas. Ponga una en un plato grande y la otra aparte para tapar en su momento.
  2. Sazone el pollo con el sazonador, sal y pimienta. En una sartén ponga la mantequilla y refría un poquito el pollo. Cuando esté medio cocinado, ponga la salsa BBQ y el agua y deje cocinar moviendo hasta que se evapore un poco el agua y quede como una salsa espesa. Verifique el sabor.
  3. Ponga el pollo sobre la tortilla y cubra con el queso de tacos. Tape con la otra tortilla y ponga al microondas por un minuto para que se derrita el queso. Corte en cuatro partes y sirva inmediatamente. Acompañe con lechuga fresca, guacamole, pico de gallo, crema agria y queso ded tacos.

 

Nota: Rinde dos o cuatro porciones. Si la va a compartir, cómase solo un trozo y así prueba de las tres quesadillas.

 

 

QUESADILLA DE LOMO

 

Ingredientes:

  • 2 tortillas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de lomo picado
  • 1/2 cucharadita de sazonador
  • 1/4 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 taza de salsa BBQ original (así la venden en los supermercados)
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de queso para tacos (así lo venden en los supermercados)
Preparación:

  1. Tenga listas sus tortillas. Ponga una en un plato grande y la otra aparte para tapar en su momento.
  2. Sazone el lomo con el sazonador, sal y pimienta. En una sartén ponga la mantequilla y refría un poquito el lomo. Cuando esté medio cocinado, ponga la salsa BBQ y el agua y deje cocinar moviendo hasta que se evapore un poco el agua y quede como una salsa espesa. Verifique el sabor.
  3. Ponga el lomo sobre la tortilla y cubra con el queso de tacos. Tape con la otra tortilla y ponga al microondas por un minuto para que se derrita el queso. Corte en cuatro partes y sirva inmediatamente. Acompañe con lechuga fresca, guacamole, pico de gallo, crema agria y queso de tacos.

Nota: Rinde dos o cuatro porciones. Si la va a compartir, cómase solamente un trozo y así prueba de las tres quesadillas.

 

QUESADILLA VEGETARIANA

 

Ingredientes:

  • 2 tortillas de harina de trigo
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 taza de lechuga criolla cortada finito
  • 1/2 aguacate cortado en hollejos
  • 2 cucharadas de pico de gallo
  • 1/2 taza de queso para tacos
  • 1 cucharada de crema agria
Preparación:

  1. Tenga listas sus tortillas. Ponga una en un plato grande y la otra aparte para tapar en su momento.
  2. Esparza con un cuchillo el queso crema sobre la tortilla, acomode como en capas la lechuga, el aguacate cortado en hollejos, el pico de gallo, el queso para tacos y la crema agria. Tape con la otra tortilla y córtela en cuatro partes. Sirva inmediatamente. (Esta quesadilla hay que prepararla el momento de servir para que no se remoje la tortilla). Acompañe con lechuga fresca, guacamole, pico de gallo, crema agria y queso de tacos.

Nota: Rinde dos o cuatro porciones. Si la va a compartir, cómase solo un trozo y así prueba de las tres quesadillas.

 

GUACAMOLE

 

Ingredientes:

  • 1 aguacate maduro
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:

  1. En un plato ponga el aguacate y aplástelo con un tenedor, sazónelo con el jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Verifique el sabor y sírvalo para acompañar sus quesadillas. Lo puede refrigerar hasta el momento de servir.

Nota: Rinde 2 o 4 porciones. Puede duplicar la receta.

 

PICO DE GALLO

 

Ingredientes:

  • 1 taza de tomate pelado y cortado en cuadraditos chiquitos
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de culantro
Preparación:

  1. En un tazón pequeño ponga el tomate pelado y sazónelo con el vinagre blanco, sal, pimienta, aceite de oliva y culantro. Mezcle bien y verifique el sabor. Sírvalo para acompañar sus quesadillas. Lo puede refrigerar hasta el momento de servir.

Nota: Rinde 2 o 4 porciones. Puede duplicar la receta.

www.patriciabaquerizo.com

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