Pollo fácil y rico
Patricia Baquerizo De Reyes
Muchas veces las delicias más sorprendentes no requieren demasiado esfuerzo ni tiempo para prepararlas.
Queridos lectores, este plato se prepara en media hora y es una delicia. Lo pueden servir sobre fideos cabello de ángel o con arroz, con una pequeña ensalada, es una comida completa. Se lo recomiendo, es tan fácil que todos pueden convertirse en cocineros hoy. ¡Ah!, no se olviden de agradecer a las personas que los alimentan. Espero que lo disfruten. (I)
POLLO A LA SARTÉN CON CERVEZA ROJA
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo (1 1/2 libras)
- 2 cucharaditas de sazonador de pollo (use su favorito)
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 1 cucharada de mostaza
- 1/4 taza de maicena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
-
2 tazas de hongos frescos cortados
en rodajitas - 1 3/4 tazas de cerveza roja (una botellita pequeña)
- 1 1/2 tazas de agua
-
2 tazas de tomates cherry o peritas
(pequeños) - 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de crema de leche
-
1/4 cucharadita de pimienta
o al gusto - 1 paquete de fideos cabello de ángel
-
1/2 taza de queso parmesano para
acompañar (opcional)
Preparación:
- Retire los huesos de las pechugas de pollo y córtelas por la mitad de tal manera que le queden ocho pedazos gorditos. Sazone con el sazonador, sal y mostaza, untando bien las presas de pollo.
- Pase cada presa de pollo por maicena y téngalas listas.
- En una sartén grande ponga la mantequilla y el aceite de oliva y fría cada presa de pollo para que le queden doraditas. Retírelas del fuego sobre un plato.
- En el mismo sartén ponga el ajo y hongos, sofríalos un ratito y vuelva a poner el pollo dorado dentro del sartén, agregue la cerveza, el agua y la mitad de los tomates. Tape y deje cocinar unos treinta minutos hasta que el pollo esté suave y jugoso.
- Unos minutos antes de servir. En suficiente agua caliente, cocine los fideos cabello por cinco minutos. Escúrralos y acomódelos en una linda fuente. Rocíelos con un toque de aceite de oliva.
- Agregue el resto de los tomates encima del pollo, el perejil fresco picado, la crema de leche y un toque de pimienta. Tape y cocine tres minutos. Verifique el sabor. Sirva encima de los fideos y acompañe con el queso parmesano.
- Si prefiere puede servir por separado el pollo de los fideos, en este caso rocíe con un chorrito de aceite de oliva los fideos y decore con un poquito de queso parmesano. Sirva inmediatamente.
Nota: Rinde 8 porciones.