Pollo fácil y rico

01 de Febrero de 2015
Patricia Baquerizo De Reyes

Muchas veces las delicias más sorprendentes no requieren demasiado esfuerzo ni tiempo para prepararlas.

Queridos lectores, este plato se prepara en media hora y es una delicia. Lo pueden servir sobre fideos cabello de ángel o con arroz, con una pequeña ensalada, es una comida completa. Se lo recomiendo, es tan fácil que todos pueden convertirse en cocineros hoy. ¡Ah!, no se olviden de agradecer a las personas que los alimentan. Espero que lo disfruten. (I)

 

POLLO A LA SARTÉN CON CERVEZA ROJA

Ingredientes:

  • 2  pechugas de pollo (1 1/2  libras)
  • 2 cucharaditas de sazonador de pollo (use su favorito)
  • 1 cucharadita de sal o al gusto
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/4 taza de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 tazas de hongos frescos cortados
    en rodajitas
  • 1 3/4 tazas de cerveza roja (una botellita pequeña)
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 tazas de tomates cherry o peritas
    (pequeños)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1/4 cucharadita de pimienta
    o al gusto
  • 1 paquete de fideos cabello de ángel
  • 1/2 taza de queso parmesano para
    acompañar (opcional)
Preparación:

  1. Retire los huesos de las pechugas de pollo y córtelas por la mitad de tal manera que le queden ocho pedazos gorditos. Sazone con el sazonador, sal y mostaza, untando bien las presas de pollo.
  2. Pase cada presa de pollo por maicena y téngalas listas.
  3. En una sartén grande ponga la mantequilla y el aceite de oliva y fría cada presa de pollo para que le queden doraditas. Retírelas del fuego sobre un plato.
  4. En el mismo sartén ponga el ajo y hongos, sofríalos un ratito y vuelva a poner el pollo dorado dentro del sartén, agregue la cerveza, el agua y la mitad de los tomates. Tape y deje cocinar unos treinta minutos hasta que el pollo esté suave y jugoso.
  5. Unos minutos antes de servir. En suficiente agua caliente, cocine los fideos cabello por cinco minutos. Escúrralos y acomódelos en una linda fuente.  Rocíelos con un toque de aceite de oliva.
  6. Agregue el resto de los tomates encima del pollo, el perejil fresco picado, la crema de leche  y un toque de pimienta. Tape y cocine tres minutos. Verifique el sabor. Sirva encima de los fideos y acompañe con el queso parmesano.
  7. Si prefiere puede servir por separado el pollo de los fideos, en este caso rocíe con un chorrito de aceite de oliva los fideos y decore con un poquito de queso parmesano. Sirva inmediatamente.

Nota: Rinde 8 porciones.

 

  Deja tu comentario