Tortiglioni con salsa muselina de hongos
Queridos lectores, un almuerzo de pasta para reponer las fuerzas y tener energía. No se puede vivir comiendo ensaladas eternamente, busquemos el equilibrio, comamos de todo y seamos felices. Estas salsas de pasta están sensacionales y pueden ser un plato único o acompañante de cualquier carne o pollo que les provoque.
Además, la salsa roja si la mezclan con crema se convierte en rosada y con una textura y sabor muy suaves. La salsa muselina de hongos es una versión cremosa espectacular para paladares exigentes. En este punto me atrevo a sugerirles que si no quieren usar pasta, usen legumbres tipo zuchines, espárragos, brócolis o espinacas acompañadas de estas salsas, les va a encantar a la gente light. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)
TORTIGLIONI CON SALSA MUSELINA DE HONGOS
- 1 paquete de tortiglioni (pasta corta redonda)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla blanca cortada en rodajitas
- 1 1/2 taza de hongos frescos cortados en cuatro partes
- 1 1/2 taza de leche
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de queso amarillo tipo Pategrás
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
- Queso parmesano para acompañar
- Ponga en una sartén el aceite de oliva y saltee la cebolla blanca y los hongos hasta que estén doraditos. Retire del fuego y téngalos listos.
- En una olla pequeña ponga la leche fría con la maicena y la mantequilla, mezcle bien y póngala a cocinar a fuego mediano alto. Cuando suelte el hervor y esté especita, retírela del fuego.
- Mezcle la preparación de los hongos con esta salsa y póngala en la licuadora. Licue hasta que se incorporen muy bien los ingredientes, añada el queso y siga licuando hasta obtener una salsa sedosa.
- Vuelva a ponerla en la olla, añada sal y pimienta y téngala lista hasta el momento de servir.
- Cocine el paquete de tortiglione en suficiente agua con un chorrito de aceite y deje cocinar hasta que la pasta esté a punto.
- Escurra los fideos, caliente su salsa muselina de hongos y mezcle. Verifique el sabor y acomódelo en una linda fuente. Sirva inmediatamente acompañado de queso parmesano.
Nota: Rinde 8 porciones aproximadamente. Receta de Erna Reyes de Puig.