Tortiglioni con salsa muselina de hongos

05 de Febrero de 2017
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, un almuerzo de pasta para reponer las fuerzas y tener energía. No se puede vivir comiendo ensaladas eternamente, busquemos el equilibrio, comamos de todo y seamos felices. Estas salsas de pasta están sensacionales y pueden ser un plato único o acompañante de cualquier carne o pollo que les provoque.

Además, la salsa roja si la mezclan con crema se convierte en rosada y con una textura y sabor muy suaves. La salsa muselina de hongos es una versión cremosa espectacular para paladares exigentes. En este punto me atrevo a sugerirles que si no quieren usar pasta, usen legumbres tipo zuchines, espárragos, brócolis o espinacas acompañadas de estas salsas, les va a encantar a la gente light. Espero que las disfruten y agradezcan a su cocinero (a) de hoy. (I)

TORTIGLIONI CON SALSA MUSELINA DE HONGOS

Ingredientes:

  • 1 paquete de tortiglioni (pasta corta redonda)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla blanca cortada en rodajitas
  • 1 1/2 taza de hongos frescos cortados en cuatro partes
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de queso amarillo tipo Pategrás
  • 1/2 cucharadita de sal o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta o al gusto
  • Queso parmesano para acompañar
Preparación:

  1. Ponga en una sartén el aceite de oliva y saltee la cebolla blanca y los hongos hasta que estén doraditos. Retire del fuego y téngalos listos.
  2. En una olla pequeña ponga la leche fría con la maicena y la mantequilla, mezcle bien y póngala a cocinar a fuego mediano alto. Cuando suelte el hervor y esté especita, retírela del fuego.
  3. Mezcle la preparación de los hongos con esta salsa y póngala en la licuadora. Licue hasta que se incorporen muy bien los ingredientes, añada el queso y siga licuando hasta obtener una salsa sedosa.
  4. Vuelva a ponerla en la olla, añada sal y pimienta y téngala lista hasta el momento de servir.
  5. Cocine el paquete de tortiglione en suficiente agua con un chorrito de aceite y deje cocinar hasta que la pasta esté a punto.
  6. Escurra los fideos, caliente su salsa muselina de hongos y mezcle. Verifique el sabor y acomódelo en una linda fuente. Sirva inmediatamente acompañado de queso parmesano.

Nota: Rinde 8 porciones aproximadamente. Receta de Erna Reyes de Puig.

 

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