Recetas de quibbes

10 de Enero de 2016
Patricia Baquerizo de Reyes

www.cocinadepatricia.com

Invadida de esta fiebre de comer sano y ligero y para complacer a mis propios hijos se me ocurrió modificar las recetas de quibbes tradicionales. ¿El resultado? Simplemente fantástico, delicioso, bajo en calorías y supersolicitado. Un piqueo diferente y a la vez fácil de hacer, cocinados al horno e inclusive puede hacerlos y llevarlos de regalo a cualquier parte. Se los van a devorar acompañados de labne casero.

Gracias queridos lectores por sus muestras de cariño y no se olviden de agradecer a sus cocineros (as) de hoy.

QUIBBES DE CARNE CON QUINUA

Ingredientes:

  • 2 tazas de carne molida
  • ½ taza de quinua cruda molida
  • ½ taza de cebolla colorada licuada
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de sazonador
    de hierbas
  • 1 cucharadita de canela
  • 30 hojitas de hierbabuena
    picadas chiquito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

  1. En un tazón ponga la carne molida, la quinua cruda molida, la cebolla colorada licuada con las dos cucharadas de agua y mezcle bien.
  2. Agregue ahora la sal, sazonador de hierbas, canela y hierbabuena picada. Mezcle de tal manera que le quede una masa compacta.
  3. Forme los quibbes como alargaditos y vaya colocándolos en un molde pírex. Cuando termine toda la masa riegue encima el aceite de oliva.
  4. Hornee a 350°F o 175°C durante una hora.
  5. Sírvalos calientes en una linda fuente y acompáñelos de labne casero.

Nota: Rinde 30 quibbes pequeños, aproximadamente.

QUIBBES  DE POLLO CON CHOCLO Y QUINUA

Ingredientes:

  • 2 tazas de pollo molido
  • ½ taza de quinua cruda molida
  • ½ taza de cebolla colorada licuada
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de maíz dulce licuado
    (use de lata)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas
  • 1 cucharadita de canela
  • 30 hojitas de hierbabuena
    picadas chiquito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:

  1. En un tazón ponga el pollo molido, la quinua cruda molida, la cebolla colorada licuada con las dos cucharadas de agua y el maíz dulce. (Use maíz dulce de lata, pero escúrralo bien primero antes de licuarlo. Mezcle bien.
  2. Agregue ahora la sal, sazonador de hierbas, canela y hierbabuena picada. Mezcle de tal manera que le quede una masa compacta.
  3. Forme los quibbes como alargaditos y vaya colocándolos en un molde pírex. Cuando termine toda la masa riegue encima el aceite de oliva.
  4. Hornee a 350° F o 175°C durante una hora.
  5. Sírvalos calientes en una linda fuente y acompáñelos de labne casero.

Nota: Rinde 30 quibbes pequeños, aproximadamente.

LABNE CASERO

Ingredientes:

  • 1 litro de yogur natural
    (puede usar light)
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de ajo molido
    (opcional)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Hojitas de hierbabuena para decorar
Preparación:

  1. Este labne tiene que hacerlo con unas 3 o 4 horas de anticipación.  Ponga en un tazón el litro de yogur y bátalo con un batidor de alambre. Luego viértalo dentro de una funda de lienzo y déjelo desaguar. O puede poner en un tazón vacío un cedazo, luego un lienzo y encima el yogur. Debe dejarlo reposar en un lugar fresco durante 3 o 4 horas para que le salga el suero.
  2. La crema que queda en su lienzo, póngala en un tazón pequeño y sazónela con la sal, pimienta y ajo molido. Verifique el sabor (el ajo es opcional porque hay personas que no les gusta).
  3. Ponga el labne en una linda fuente y riegue el aceite de oliva encima, decore con las hojitas de hierbabuena y sirva para acompañar los quibbes.

Nota: Rinde unas dos tazas, aproximadamente, suficiente para acompañar los quibbes. Si le sobra labne también lo puede usar como base para algún aderezo de ensalada en lugar de usar mayonesa.

 

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