Risoni con hongos
Patricia se ha inspirado en esta receta para que los lectores se animen a preparar y enviar sus recetas al concurso Sabor 2016.
El risoni es una pasta que tiene la forma de arroz, pero es pasta, tambien se la conoce como orzo y la receta de hoy es con hongos al jerez. Por supuesto, queridos lectores, esta pasta acepta cualquier combinación de acuerdo a sus gustos, salsa pesto, pomodoro, cuatro quesos, boloñesa, de pollo, primavera, entre otros. Es rapidísima de preparar. Como para que nadie se quede con las ganas. Una delicia, practíquenla y agradezcan a su cocinero (a) de hoy.
RISONI CON HONGOS
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla blanca cortada chiquito
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de sazonador de hierbas
- 4 tazas de hongos limpios
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 1/4 taza de jerez
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 paquete de risoni
- 5 tazas de agua para cocinarlo
- Sal y pimienta al gusto
- En una sartén grande ponga dos cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla blanca hasta que esté transparente, agregue el vino blanco, el sazonador y los hongos y deje cocinar un ratito. Los hongos van a comenzar a soltar su jugo.
- Disuelva la maicena en el agua y agréguela a los hongos para espesar un poquito. Añada el jerez para aromatizar, el perejil fresco picado y un toque de sal y pimienta. Verifique el sabor. Téngalo caliente. Cuide que no se seque, si es necesario agregue un poquito más de agua para que esté jugoso.
- Unos 15 minutos antes de servir, cocine el risoni en suficiente agua y escúrralo en un cernidero.
- Así caliente póngalo en una linda fuente y rocíelo con las dos cucharadas de aceite de oliva, vierta la preparación de los hongos encima y sirva inmediatamente, bien caliente acompañado de queso parmesano. Puede decorar con un poco más de perejil picado. (I)
Nota:Rinde 6 a 8 porciones aproximadamente.