Sabores superitalianos
Y como uno de sus platos favoritos es todo lo que tiene que ver con albahaca, este plato se lo dedico, primero a él y también a ustedes.
NOQUIS VERDES CON SALSA BLANCA DE ALBAHACACREMA DE ALBAHACA Y RICOTA Ingredientes: • 2 tazas de queso ricota NOQUIS VERDES Ingredientes: • 1 taza de puré de papas SALSA BLANCA DE ALBAHACA Ingredientes: • 2 tazas de leche Preparación: 1 Ponga todos los ingredientes de la crema de albahaca con ricota en una licuadora y licue hasta que estén bien cremosos y sin grumos. Tenga lista esta crema. 2 Mezcle el puré de papa con la harina, huevos, queso rallado, sal, pimienta y crema de albahaca y amase para formar una bola. 3 Trabaje en una mesa enharinada y poco a poco vaya formando tiras de masa y cortando del tamaño de ñoquis, unos 2 centímetros más o menos, y termine toda la masa. 4 Cocine los ñoquis en suficiente agua hirviendo y cuando vayan flotando retírelos con una espumadera. Acomódelos en un molde pírex y rocíelos de aceite de oliva para que no se peguen. Trate de no ponerlos unos encima de otros, sino que queden sueltos. 5 Prepare la salsa blanca poniendo en la olla la leche, mantequilla, sal y pimienta, apenas suelte el hervor disuelva la maicena en el agua y agregue a la leche, deje que se cocine hasta que tome consistencia. Añada la crema de albahaca y ricota, crema de leche y sazonador de hierbas. Verifique el sabor. 6 Mezcle esta salsa blanca con los ñoquis y sirva inmediatamente acompañada con más queso parmesano. Nota Rinde de 8 a 10 porciones aproximadamente. |
ROLLITOS DE POLLO CON SALSA POMODOROIngredientes: • 2 pechugas de pollo SALSA POMODORO Ingredientes: Preparación: 1 Abra las pechugas de pollo de tal manera que le queden como unas 8 tiras alargadas. Sazónelas. Haga los rollitos poniendo un palito de queso en un extremo de cada tira y enrolle sellándola con un palillo de dientes. 2 Prepare la salsa pomodoro licuando el tomate con la cebolla, pasta de tomate y salsa de tomate. En una olla ponga el aceite de oliva y añada lo licuado, sazone con el orégano, sal y pimienta. Ponga a cocinar y añada el agua. Deje cocinar hasta que tome la consistencia de una salsa espesa. Téngala lista. 3 El momento de servir, ponga en una sartén el aceite de oliva y fría por todos sus lados el pollo, cuando esté dorado añada el agua y cocine por unos cinco o diez minutos hasta que vea que el pollo está bien cocido. Retire los rollitos de pollo y en el mismo sartén añada la salsa pomodoro, deje que se caliente bien. Sirva en una linda fuente primero la salsa pomodoro y acomode encima los rollos de pollo retirándoles el palillo. Una verdadera delicia. Si prefiere puede preparar este plato haciendo rollitos de carne. |