Salsas y brochetas

17 de Junio de 2018
Patricia Baquerizo de Reyes

Queridos lectores, feliz Día del Padre y feliz Mundial de Fútbol 2018. Una fecha tan esperada porque todos disfrutamos de esta alegría. Por eso hoy y sin mucho trámite hagamos estos piqueos para disfrutar en familia o con amigos. Estas sencillas pero deliciosas brochetas acompañadas de “yogurnesas” con diferentes sabores. Este sui generis nombre lo inventó mi hijo cuando le conté que había mezclado para hacer las salsas yogur y mayonesa, créanme, están de campeonato. Espero que la disfruten y agradezcan a su cocinero de hoy.

BROCHETAS DE LOMO O POLLO

Ingredientes:

  • 2 tazas de cuadrados de lomo o pollo
  • 1 cucharadita de sazonador de hierbas o use su sazonador favorito
  • Un toque de sal y pimienta al gusto
  • 12 palillos de brocheta
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:

  1. En un tazón ponga los cuadrados de lomo y sazónelos con su sazonador favorito. Écheles un toque de sal y pimienta.
  2. En cada palillo inserte 3 cuadrados de carne o pollo y acomode las brochetas en un plato. Téngalas listas para el momento de freírlas o asarlas.
  3. Si las hace en una sartén, ponga la mantequilla y fríalas por ambos lados hasta que estén en su punto de cocción. (las puede asar en carbón, pero es más sencillo freírlas). Acomódelas en una linda fuente y sírvalas acompañadas de las salsas de su elección.

Nota: Rinden 12 brochetas de lomo o pollo aproximadamente.

YOGURNESA DE ALBAHACA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mayonesa casera
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1 taza de hojas de albahaca limpias
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 ramita de albahaca para decorar
Preparación:

  1. Licue todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados. (Si usa mayonesa casera, no le ponga sal y pimienta). Verifique el sabor y refrigere hasta el momento de servir.
  2. Sirva en una linda fuente y decore con la hojita de albahaca.

Nota: Rinde una taza de salsa.

YOGURNESA GOLF

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mayonesa casera
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1/2 taza de salsa de tomate
Preparación:

  1. En un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes, verifique el sabor y refrigere hasta el momento de servir.
  2. En un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes, verifique el sabor y refrigere hasta el momento de servir.

Nota: Rinde una taza de salsa.

YOGURNESA DE ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mayonesa casera
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 1 taza de aceitunas negras sin pepa
  • 1 aceituna para decorar
Preparación:

  1. En la licuadora ponga todos los ingredientes y licue hasta que estén bien incorporados. Verifique el sabor y refrigere hasta el momento de servir.
  2. Sirva en una linda fuente y decore con la aceituna negra que reservó.

Nota:Rinde una taza de salsa.

 

  Deja tu comentario